RasperrPi3B+で、OSはraspbian GNU/Linux 9\n\1 バージョン9.11でmotion.confを
自動起動、移動体通信確認時にメールを送信、人感センサーが働いた時メール送信等の編集して、起動したら、
自動起動後、pcから監視カメラの状況は見られるのですが、画面が真っ黒で入力操作がまったく出来なくなり、
メールは送られてて来ないので、その後の変更作業がしたいのですが、出来なくなってしまいました。
まず、画面が真っ黒な状態から、入力作業が出来るようにする方法をお教え願えませんでしょうか。
RasperrPiに取り付けたカメラの映像を、motionをデーモン化して、パソコンから監視カメラ監視するまでは
うまくいっていたのですが、動きがあった時、メールを送信するshプログラムを追加したのですが、うまくいかず、
ついでに、pythonで作った人感センサーが働いた時メールを送信するプログラム(pythonで実行して確認済み)
それぞれを単独に設定して、実行した時は、メールを送信はうまく行かなかったのですが、画面が真っ黒で操作できない状態にはならかったのですが、無茶にも、両方を設定し、なお且つ、on_movie_startとon_movie_endの
両方に設定して、起動して、今回の事態になってしまいました。まずは、画面が真っ黒で操作ができない状態がら
解放する方法をお教え願えがえませんでしょうか。
修正の追記:・HDMIケーブルでディスプレイを繋いでいます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー