質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

.NET Framework

.NET Framework は、Microsoft Windowsのオペレーティングシステムのために開発されたソフトウェア開発環境/実行環境です。多くのプログラミング言語をサポートしています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

1回答

5567閲覧

ASP.NET WebForms UpdatePanelが2度目のポストバック以降正常に更新されない。

ww155

総合スコア32

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

.NET Framework

.NET Framework は、Microsoft Windowsのオペレーティングシステムのために開発されたソフトウェア開発環境/実行環境です。多くのプログラミング言語をサポートしています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/27 10:58

前提・実現したいこと

ASP.NET WebFormsを使用したシステムで、本番環境で発生しているとある不具合を調査しているが原因がわかりません。

発生している問題・エラーメッセージ

ページ内にUpdatePanelが複数あるが、いずれかのUpdatePanel内でポストバックが発生するとそれは正常に処理され、ブラウザ上でも表示が更新される。
しかし、2度目以降のPostBackでは画面が更新されない。
UpdatePanel内でPostBack(一回目) → 更新成功
別のUpdatePanel内でPostBack(2回目) → 表示が更新されない。

F12ツールでNetWork欄を見るとどうやらサーバーからのレスポンスは正常に受け取っている。
Consoleを見ると以下のJSエラーが発生している。

Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: a[href^=#]:not(a[href$=#]) at Function.fa.error (jquery-1.12.4.min.js:2) at fa.tokenize (jquery-1.12.4.min.js:2) at fa.select (jquery-1.12.4.min.js:2) at Function.fa [as find] (jquery-1.12.4.min.js:2) at n.fn.init.find (jquery-1.12.4.min.js:2) at new n.fn.init (jquery-1.12.4.min.js:2) at n (jquery-1.12.4.min.js:2) at clickAnchorLink (common.js:80) at Array.process (common.js:4) at ScriptResource.axd?

試したこと

UpdatePanel内でjqueryを実行している部分があったので一回外してみましたが事象は改善しませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

.NET Framework 4.5

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/12/27 13:04

コピペすれば問題を再現できる必要最低限のサンプルコードをアップしていただけませんか? (長いコードをそのまま貼るのではなく、問題を再現するのに不要な部分は削って、あくまで必要最低限でお願いします)
guest

回答1

0

質問のコメントで聞いたことは質問者さんは対応する気はないようなので、この際質問者さんはほっといて・・・

質問に書いてあった ASP.NET 4.5 と ScriptManager から想像をふくらませてレスしておきます。

クライアントスクリプトを利用するサーバーコントロールが正しく機能するには、必要なクライアントスクリプトの ScriptManager への登録と、全ページでの ScriptManager の配置が必要です。

詳しくは以下の記事参照。

ASP.NET 4.5 ScriptManager
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2018/04/23/aspnet-45-scriptmanager.aspx

ScriptManager だけ配置してもダメです。上の記事をよく読んでください。

テンプレートで「空」を選択した場合は、最低でも jQuery, MSAjax, WebForms の 3 つの NuGet パッケージはインストールして、ScriptManager に登録し、全てのページに ScriptManager を配置するのがよさそうです。

詳しくは以下の記事を見てください。

ASP.NET 4.5 スクリプト マッピング
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2018/04/24/aspnet-45-script-resource-mapping.aspx

投稿2019/12/28 11:38

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問