質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

282閲覧

Word Press twenty seventeen のサイトタイトルを画像に変更したのですが。。。

yuusuke001

総合スコア15

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/27 04:10

Word Press twenty seventeen のサイトタイトルを画像に変更する際https://nendeb.com/53のサイトを参考に
Myplugin.phpに下記の記述をして有効化させた所、画像にはなったのですが2点の問題が起きました。

1.画像サイズ1000pxのものを表示させたいのですが、320px程度に画像が縮小される。
2.キャッチフレーズの文字数が全角12文字程度で改行され一行で表示できない。

1000pxの画像を表示させる方法とキャッチフレーズを50文字一行で表示させるにはどうすれば良いか
お教え願います。- リスト

/*

  • ヘッダー埋め込みCSS タイトルを画像に変更
  • Twenty Seventeen ver2.2
  • License: GPLv2 or later

*/
function nendebcom_add_header_css() {
?>

<style type="text/css"> .site-branding{ max-width: 1000px; width: 1000px; } h1.site-title a { background-image: url("http://*******.png"); background-position: left top; background-repeat: no-repeat; background-size: contain; display: block; height: 0; overflow: hidden; padding-top: 89px; width: 100%; } </style> <?php } add_action( 'wp_head', 'nendebcom_add_header_css' , 99 );

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2019/12/27 04:19

「キャッチフレーズ」とはなんですか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

1000pxの画像を表示させる方法

祖先要素の.site-branding-textについて

CSS

1body:not(.title-tagline-hidden) .site-branding-text { 2 display: inline-block; 3 max-width: 100%; 4 vertical-align: middle; 5}

というスタイルがあったのが原因だと思います。

解決方法は、inline-blockblockにすればいいかと思います。

キャッチフレーズを50文字一行で表示させるにはどうすれば良いか

「キャッチフレーズ」が何なのかわかりませんが、white-space: pre;などで改行を抑制すればいいのではないでしょうか。

投稿2019/12/27 05:22

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuusuke001

2019/12/27 06:15

早々の回答ありがとうございました。ご回答頂きました通りinline-blockをblockに変更したことで解決できました。キャッチフレーズは画像の幅で折り返すようで、blockでこちらも解決致しました。 感謝致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問