質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

1609閲覧

スライドショーがうまく機能しないのでちゃんと動くようにしたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/26 23:44

html <div id="slide"> <ul class=""> <li>a</li> <li>b</li> <li>c</li> </ul> </div> <buttn id="pre">左</buttn> <buttn id="next">右</buttn> css #slide { overflow: hidden; position: relative; height: 500px; } ul { position: absolute; width: 3000px } ul li { width: 1000px; background: #777; height: 500px; float: left; li js <script> 'use strict'; $(function() { var dir = -1; var intervar = 3000; var duration = 700; var timer; $('#slide ul').prepend($('#slide li:last-child')); $('#slide ul').css('left', -1000); timer = setIntervar(slideTimer, intervar); function slideTimer() { if (dir == -1) { $('#slide ul').animate({ 'left': '-=1000px' }, duration, function() { $(this).append($('#slide li:first-child')); $(this).css('left', -1000); }); } else { $('#slide ul').animate({ 'left': '+=1000px' }, duration, function() { $(this).prepend($('#slide li:last-child')); $(this).css('left', -1000); dir = -1; }); } } $('#pre').click(function() { dir = 1; clearInterval(timer); timer = setInterval(slideTimer, interval); slideTimer(); }); $('#next').click(function() { dir = -1; clearInterval(timer); timer = setInterval(slideTimer, interval); slideTimer(); }); });

コードのどの部分がおかしくて機能しないのか教えていただきたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/12/27 00:44

どう動かしたいのか要件書かれないとゴールが質問者以外知らない状態ですよ。 それに「うまくいかない」は誰にもなにも伝えない表現です。
m.ts10806

2019/12/27 00:45

あと、コピペで再現できるようにファイルが違う場合はコードブロックわけてください
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/12/27 02:44

ボタン要素をクリックするとul要素の中身がスライドされるようにスライドショーとして動くようにしたいのですが、ボタンを押しても無反応の状態です。
guest

回答1

0

ベストアンサー

typoが3か所あります。

js

1 $(function() { 2 var dir = -1; 3 var intervar = 3000; // typo 4 var duration = 700; 5 var timer; 6 7 8 $('#slide ul').prepend($('#slide li:last-child')); 9 $('#slide ul').css('left', -1000); 10 timer = setIntervar(slideTimer, intervar); // typo*2

 
解決方法は、書いたコードをよく見直すことと、エラーメッセージをよく読むことです。

投稿2019/12/27 03:33

Lhankor_Mhy

総合スコア36072

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問