質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

744閲覧

heroku run で php artisan migrateが実行できない

kon124

総合スコア9

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/26 10:19

編集2019/12/27 07:50

laravelアプリをherokuにデプロイし,

heroku run 'php artisan migrate' --app heroku-app-name

を実行しました.

すると,
Could not open input file: artisan
が表示されます.

コマンドを打ったディレクトリが違うかと思いましたが,そういうふうには思えません.
というのも,環境変数を定義する際

heroku config:set --app heroku-app-name APP_KEY=$(php artisan key:generate --show)

は実行でき,herokuとは別に

vagrant@homestead:~/code$ php artisan serve

も問題なく動くので,ディレクトリ 以外に理由があるように思えます.

migrateを行うにはどうしたら良いのでしょうか?

#追記
エラー全文をということですが,

vagrant@homestead:~/code$ heroku run --app heroku-app-name "php artisan migrate" › Warning: heroku update available from 7.30.1 to 7.35.1. Running php artisan migrate on ⬢ heroku-app-name... up, run.(Free) Could not open input file: artisan

なのでこれといってログは表示されませんでした

#追記2

vagrant@homestead:~/code$ heroku run --app heroku-app-name "ls" › Warning: heroku update available from 7.30.1 to 7.35.1. Running ls on ⬢ heroku-app-name... up, run.1296 (Free) Procfile code composer.json index.php vendor

herokuにあげているファイルを見てみました.
codeというのがlaravelファイルなので,ここが開けていない以上artisanが動かないようです.

どうすればいいかわからなかったのでheroku run でcd してみましたが,正しくなかったです.
何か案があれば教えてください

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazto

2019/12/26 11:38

`git ls-files artisan`の結果はどのようになりますでしょうか。
kon124

2019/12/26 11:50

heroku run --app heroku-app-name "git ls-files artisan"で fatal: not a git repository (or any parent up to mount point /) Stopping at filesystem boundary (GIT_DISCOVERY_ACROSS_FILESYSTEM not set). とでます
kazto

2019/12/26 12:00

heroku runではなく、プロジェクトのトップで直接実行してください。
kon124

2019/12/26 12:02

失礼しました. vagrant@homestead:~/code$ git ls-files artisan artisan との表示です
kazto

2019/12/26 12:06

gitへの登録はされているようですね。 そうなると、ログをすべて見ないとわかりません。長いですが、エラーが出たときのすべてのログを追記お願いします。コメントに貼り付けるのではなく、本文を編集する形でお願いします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/12/26 23:55

ちゃんと指定されてるならcompser-instsll で実行されるはずだけど
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/12/26 23:57

heroku run でやるなら普通のlsコマンドで
guest

回答1

0

herokuにあげているファイルを見てみました.

codeというのがlaravelファイルなので,ここが開けていない以上artisanが動かないようです.

どうすればいいかわからなかったのでheroku run でcd してみましたが,正しくなかったです.

code 以下のファイルを一段上にあげてからコミット&プッシュをしてください。

投稿2019/12/27 10:59

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問