質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

Q&A

1回答

806閲覧

[wordpress]sydneyテーマのヘッダー動画をiPhoneでも自動再生させたい

de3ttt3

総合スコア4

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/26 03:22

前提・実現したいこと

wordpressの「sydney」テーマのヘッダー動画で、iPhoneも自動再生させたい

発生している問題・エラーメッセージ

以下サイトを参考にwp-includes/custom-header.js を wp-content/themes/sydney/js/ へ
コピーしてソースコードを修正しております。自動再生になりません。
※wp-includes/wp-custom-header.jsが見つからなかったのでwp-includes/custom-header.jsを使用しています。

・参考サイト
https://ja.wordpress.org/support/topic/sydney%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%83%98%E3%83%83%E3%83%80%E3%83%BC%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%80%80iphone%E8%87%AA%E5%8B%95%E5%86%8D%E7%94%9F%E3%81%AE%E4%BB%B6/

・コード修正参考
https://forums.athemes.com/t/video-header-in-iphone/27465

・コアファイルを編集せずに修正参考
https://teratail.com/questions/88486

該当のソースコード

https://forums.athemes.com/t/video-header-in-iphone/27465を参考にへ変更しております。

1.Changing - supportsVideo:function()

supportsVideo: function() {
return!(a.innerWidth<b.minWidth||a.innerHeight<b.minHeight) {
return!0;
}
return true;
},

2.adding:
//video.playsinline = 'playsinline';
video.setAttribute('playsinline’,''); //changed in .min.js
video.setAttribute('muted'、''); //changed in .min.js
video.width = this.settings.width;
video.height = this.settings.height;

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

コーディング初心者で申し訳ないのですが、記述方法など教えていただけると助かります。

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

madone99

2019/12/26 03:37

ctrl+shift+iなどで開発者ツールを開いて、コンソール(console)に 何かエラーは出ていませんか?
KazuhiroHatano

2019/12/26 04:25

自動再生と音声はトレードオフです 仮に抜け道が見つかってもAppleは塞ぎに来るでしょう
guest

回答1

0

wp-custom-header.min.jsファイルを編集する必要があります。

ファイルの場所はpublic_html/wp-includes/js/wp-custom-header.min.jsです。

修正箇所は以下の2つです。

1,

supportsVideo:function(){return!(n.innerWidth<i.minWidth||n.innerHeight<i.minHeight)}

を以下へ

supportsVideo:function(){return!0}

2,

t.loop="loop",t.muted="muted",

t.loop="loop",t.muted="muted",t.setAttribute("playsinline",""),

投稿2020/11/17 06:33

full-blown

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問