前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
あるソフトのslnファイルがあったのでダウンロードしてmicrosoftvisualstudioで
開始すると以下のようなエラーメッセージか発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
Sound管理.t再生中の処理をする();というプログラムに対して、
System.NullReferenceException
ハンドルされていない例外
System.NullReferenceException: 'オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。となってしまいます。
### 該当のソースコード System.NullReferenceException HResult=0x80004003 Message=オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。 Source=<例外のソースを評価できません> スタック トレース: <例外のスタック トレースを評価できません> ```C++、C# ソースコード
試したこと
ダウンロードしてすぐに実行したため、書き換えはしていないです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
slnファイルというのはVisualStudioの「プロジェクトについての情報」(つまりソースコード等プロジェクトの中身ではない)が書かれたファイルで、それ単独で流通したり動作したりするものではないと思いますが。
あなたがやったのと同じことを回答者が試せるような情報を載せて下さい。
単体ではありません。あなたもこのサイトのslnファイルをダウンロードしてslnファイルをVisualStudioで開き実行してみてください。私と同じエラーが出るはずです。
https://github.com/TaikoCatsDooooN/TaikoCatsDooooN.git
> DTXManiaをいじってtja再生プログラムにしちゃったTJAPlayer2fPCをForkして本家風に改造したTJAPlayer3をForkして超本家風にしたアレ。
なぜこんなものをダウンロードして使おうとしたのかわかりませんが、回答者に実行させようというのはさらにわかりません。
> 開発グループ名は、「!TaikoCatsDooooN!」です。実装してほしいものがあればgithubのissuesまで。