質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

GitLab

GitLabは Gitoliteをブラウザから管理できるようにする Rubyアプリケーションで、 GitHubのようなサービスをクローズドな環境に独自で構築できるように 公開されたものです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

2回答

3547閲覧

!!!至急!!!   Gitlabでメールが届かないエラー

m9288650228

総合スコア18

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

GitLab

GitLabは Gitoliteをブラウザから管理できるようにする Rubyアプリケーションで、 GitHubのようなサービスをクローズドな環境に独自で構築できるように 公開されたものです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

2クリップ

投稿2019/12/24 23:46

編集2020/01/23 00:57

前提・実現したいこと

dokcer-compose でのgitlabを立ち上げている。
Gitlabでメールが届かないエラー

発生している問題・エラーメッセージ

OpenSSL::SSL::SSLError (SSL_connect returned=1 errno=0 state=error: wrong version number)

該当のソースコード

version: '3.1' services: gitlab: container_name: gitlab image: 'gitlab/gitlab-ce:latest' restart: always hostname: 'XX.XX.XX.XX:80' volumes: - '/srv/gitlab/config:/etc/gitlab' - '/srv/gitlab/logs:/var/log/gitlab' - '/srv/gitlab/data:/var/opt/gitlab' ports: - "10080:80" - '10022:22' environment: GITLAB_OMNIBUS_CONFIG: | external_url 'http://XX.XX.XX.XX:80' gitlab_rails['gitlab_shell_ssh_port'] = 10022 gitlab_rails['gravatar_enabled'] = false gitlab_rails['time_zone'] = 'Asia/Tokyo' gitlab_rails['gitlab_ssh_host'] = 'XX.XX.XX.XX' gitlab_rails['gitlab_issue_closing_pattern'] = "((?:[Cc]los(?:e[sd]?|ing)|[Ff]ix(?:e[sd]|ing)?|[Rr]esolv(?:e[sd]?|ing)|[Ii]mplement(?:s|ed|ing)?)(:?) +(?:(?:issues? +)?%{issue_ref}(?:(?:, *| +and +)?)|([A-Z][A-Z0-9_]+-\d+))+)" gitlab_rails['gravatar_plain_url'] = 'http://www.gravatar.com/avatar/%{hash}?s=%{size}&d=identicon' gitlab_rails['gravatar_ssl_url'] = 'https://secure.gravatar.com/avatar/%{hash}?s=%{size}&d=identicon' gitlab_rails['gitlab_email_enabled'] = true gitlab_rails['gitlab_email_from'] = 'samplefrom@gmail.com' gitlab_rails['gitlab_email_display_name'] = 'samplefrom@gmail.com' gitlab_rails['gitlab_email_reply_to'] = 'samplefrom@gmail.com' gitlab_rails['smtp_enable'] = true gitlab_rails['smtp_address'] = "smtp.gmail.com" gitlab_rails['smtp_port'] = 587 gitlab_rails['smtp_user_name'] = "sample@gmail.com" gitlab_rails['smtp_password'] = "gmail" gitlab_rails['smtp_domain'] = "smtp.gmail.com" gitlab_rails['smtp_authentication'] = "login" gitlab_rails['smtp_enable_starttls_auto'] = true gitlab_rails['smtp_tls'] = true gitlab_rails['smtp_openssl_verify_mode'] = 'peer'

ご教授ください。

追記

TLS server extension "key share" (id=51), len=36 TLS server extension "supported versions" (id=43), len=2 depth=2 OU = GlobalSign Root CA - R2, O = GlobalSign, CN = GlobalSign verify return:1 depth=1 C = US, O = Google Trust Services, CN = GTS CA 1O1 verify return:1 depth=0 C = US, ST = California, L = Mountain View, O = Google LLC, CN = smtp.gmail.com verify return:1 New, TLSv1.3, Cipher is TLS_AES_256_GCM_SHA384 DONE

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

New, TLSv1.3, Cipher is TLS_AES_256_GCM_SHA384

TLS1.3に対応したOpenSSLライブラリを使ってください

投稿2020/01/12 08:02

asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

今も有効な回答かは知らないけど

SOを参考にされては?

英語が読めないというのは勘弁で

投稿2020/01/12 07:36

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問