質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

4799閲覧

og:imageを複数指定して、シェア時に選択させたい

108_tw

総合スコア20

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/24 07:32

編集2019/12/24 07:45

#####下記のサイトに載っていることを実装したいのですが、画像が一つしか出てこない。
このページ

ogpタグ

<!--for og--> <meta property="og:title" content="タイトル" /> <meta property="og:type" content="article" /> <meta property="og:url" content="https://example.com" /> <meta property="og:image" content="https://example.com/img/ogp001.jpg"> <meta property="og:image:width" content="1200" /> <meta property="og:image:height" content="630" /> <meta property="og:image" content="https://example.com/img/ogp002.jpg"> <meta property="og:image" content="https://example.com/img/ogp003.jpg"> <meta property="og:image" content="https://example.com/img/ogp004.jpg"> <meta property="fb:app_id" content="xxxxxxxxxx"> <meta property="og:site_name" content="タイトル" /> <meta property="og:description" content="あああああああああ" /> <link rel="mixi-check-image" type="image/jpeg" href="https://example.com/img/ogp001.png" /> <meta name="twitter:card" content="gallery"> <!--//for og-->

シェアボタン

<a href="http://www.facebook.com/share.php?u=https://example.com" target="blank">facebook</a> <a href="https://example.com&text=あああああああああああああああああああ" target="blank">twitter</a>

画像のリンク切れは確認できてます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/12/24 07:36

>hoge.com 自身が保有しているドメインでないのでしたら例示ドメインを利用してください
miyabi_takatsuk

2019/12/24 07:37

記事が古すぎます。 詳しく調べていませんが、情報が古すぎるので、現在はできない可能性が高いです。 なので、もう少しよく調べられるといいかと。
108_tw

2019/12/24 07:41

ドメインの件、わかりました。 記事が古い件、そうですよね。 直近のデータがなくて、すでにできない可能性も考えていました。 ただ、廃止された情報も見つからず、、、調べてみますね。
guest

回答1

0

OGPの仕様については詳しくないですが下記の記事を見たところ、複数の画像が指定されている場合はFacebookは最初の画像、Twitterは最後の画像を使う仕様の様です。

https://yoshinorin.net/2019/08/31/twitter-card-and-ogp/

質問者さんが提示した記事が古いことを考えると、おそらく複数の画像から選択できるのはOGPの古い仕様じゃないでしょうか?

検索する時はGoogle検索のツールで記事の投稿日を絞った方が古い情報に惑わされなくて良いですよ。
実はドキュメントやプログラミングの仕様というのは、意外にコロコロ変わるので古い情報は役に立たないことが多いんです。

投稿2019/12/30 12:34

takuhito_hihara

総合スコア142

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問