いつもお世話になっております。
現在Nginx + Puma + RailsでWebページを作成しております。
gem "opengraph_parser"
を用いており、ページにリンクカードのようなものを表示するイメージです。
タイトル通りなのですが、リンクカードを設定したページがタイムアウトして表示されないことがあります。
また時間がだいぶかかって表示されるパターンもあります。
yahooニュースなど、OGPが設定されてそうなページは問題なく(時間がかからず)表示できるのですが、適当な企業のサイトなどを下記コードのurlに入れた場合に遅くなる、また表示できなくなることがあります。
現状は下記のようにコーディングしているのですが、Nginx、Railsのログを見ても特にエラーは表示されておりません。
ユーザーがこの部分を設定するので、どういったサイトのURLが入力されるの分からない状況なのですが、なにか例外処理などをする必要はありますでしょうか。
また、AWSのEC2のインスタンスタイプはt2.microを使用(vCPU*は1、メモリは1GiB)しており、かなり低スペックなものを使用しているのですが、こういったことも影響しているのでしょうか。
ruby
1 2<% url = "https://xxxxxx.com" %> ←ここにはOGPが設定されていないような適当なサイトが入る可能性があります 3<% og = OpenGraph.new(url) %> 4<div class=""> 5 <a href="<%= og.url %>"> 6 <% if og.images.empty? %> 7 <%= image_tag 'no_image.jpg' %> 8 <% else %> 9 <%= image_tag og.images.first %> 10 <% end %> 11 <ul> 12 <li><%= og.title %></li> 13 <li><%= og.description %></li> 14 <li><%= og.url %></li> 15 </ul> 16 </a> 17</div> 18
参考になるサイトでも構いませんので、適切な方法をご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
環境
Amazon Linux release 2 (Karoo)
Rails 5.2.3
Ruby version: 2.6.1
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。