🎄teratailクリスマスプレゼントキャンペーン2024🎄』開催中!

\teratail特別グッズやAmazonギフトカード最大2,000円分が当たる!/

詳細はこちら
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

1回答

5573閲覧

Android開発初心者です.エラーの意味が分からないので教えてください

mumururu

総合スコア4

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/21 07:17

エラーについて

アプリを起動し実行したところ,強制終了してしまい以下のエラーlogが出ました.

エラーメッセージ

2019-12-21 16:06:35.530 14433-14433/com.example.pc.ictf2018 E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main Process: com.example.pc.ictf2018, PID: 14433 android.view.WindowManager$BadTokenException: Unable to add window -- token android.os.BinderProxy@ad58263 is not valid; is your activity running? at android.view.ViewRootImpl.setView(ViewRootImpl.java:694) at android.view.WindowManagerGlobal.addView(WindowManagerGlobal.java:342) at android.view.WindowManagerImpl.addView(WindowManagerImpl.java:94) at android.widget.Toast$TN.handleShow(Toast.java:460) at android.widget.Toast$TN$2.handleMessage(Toast.java:342) at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102) at android.os.Looper.loop(Looper.java:159) at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6146) at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:886) at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:776)

試したこと

contextの引き渡しを変更等調べて出できたことは一通り試したつもりですが解決しませんでした.

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2019/12/21 07:52

コードを提示しましょう
mumururu

2019/12/21 08:11

logにエラーをはいている当該箇所が出ていないためどこを載せればよいのかわからないのですが,すべて提示したほうがよろしいですか?
y_waiwai

2019/12/21 08:14

AndroidStudioをつかってるなら、例外出たときに該当箇所わかりませんか?
mumururu

2019/12/21 08:21

エラーlogで出ている該当箇所がToast.javaであったりHandler.javaのみで自身がいじった箇所がないため困っています.
jimbe

2019/12/22 07:18

> アプリを起動し実行した ということですので, 「起動し実行」することで通る個所のコードを調べるしかありません. print なりデバッガなりで動作を追ってみては如何でしょう. > Toast.javaであったりHandler.javaのみで自身がいじった箇所がない ということは, ご自身で作成されたコードではないのでしょうか. どういう経緯のアプリなのでしょうか. 他に作者がいらっしゃるのでしたら, そちらに問い合わせ・お聞きしては如何でしょうか.
guest

回答1

0

解決の糸口として、類似事象を調べてみてはどうでしょうか。
Unable to add window — token android.os.BinderProxy is not valid; is your activity running?

投稿2019/12/23 09:35

dsuzuki

総合スコア1682

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.36%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する