質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Q&A

解決済

1回答

9880閲覧

Homebrewインストール時にWarningがでる

K_T_T_K

総合スコア231

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

1グッド

1クリップ

投稿2014/09/23 23:19

CentOS7に以下を実行してHomebrewをインストールしようとしました。

Warning: /home/KTTK/.linuxbrew/bin is not in your PATH.
というメッセージがかえってきてbrewコマンドがインストールできません。
そこでbrewコマンドを実行したいです。

以下実行したコマンドです。

lang

1ruby -e "$(wget -O- https://raw.github.com/Homebrew/linuxbrew/go/install)"

参考したリンクです。
http://brew.sh/linuxbrew/

以下の内容が出力されました。

https://raw.github.com/Homebrew/linuxbrew/go/install
raw.github.com (raw.github.com) をDNSに問いあわせています... 23.235.47.133
raw.github.com (raw.github.com)|23.235.47.133|:443 に接続しています... 接続しました。
HTTP による接続要求を送信しました、応答を待っています... 301 Moved Permanently
場所: https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/linuxbrew/go/install [続く]
https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/linuxbrew/go/install
raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com) をDNSに問いあわせています... 199.27.79.133
raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)|199.27.79.133|:443 に接続しています... 接続しました。
HTTP による接続要求を送信しました、応答を待っています... 200 OK
長さ: 7662 (7.5K) [text/plain]
`STDOUT' に保存中

100%[================================================>] 7,662 --.-K/s 時間 0s

(53.0 MB/s) - stdout へ出力完了 [7662/7662]

==> This script will install:
/home/KTTK/.linuxbrew/bin/brew
/home/KTTK/.linuxbrew/Library/...
/home/KTTK/.linuxbrew/share/man/man1/brew.1

Press RETURN to continue or any other key to abort
==> Downloading and installing Homebrew...
/usr/bin/which: no git in (/usr/local/bin:/usr/bin:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/home/KTTK/.local/bin:/home/KTTK/bin)
Warning: /home/KTTK/.linuxbrew/bin is not in your PATH.
==> Installation successful!
==> Next steps
Run brew doctor before you install anything
Run brew help to get started

上記の内容に

lang

1Warning: /home/KTTK/.linuxbrew/bin is not in your PATH.

というWarningがでてしまいます。
brewコマンドを叩いてみても、
-bash: brew: コマンドが見つかりません

となります。
解決策宜しくお願いします。

DrqYuto👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

リンクを見ると、
Add to your .bashrc or .zshrc

lang

1export PATH="$HOME/.linuxbrew/bin:$PATH" 2export LD_LIBRARY_PATH="$HOME/.linuxbrew/lib:$LD_LIBRARY_PATH"

とあるので、.bashrcに足して、
%source ~/.bashrc
コマンドを打ってからbrewコマンドを打ってみるとどうなりますか?

投稿2014/09/24 08:31

bonchan

総合スコア204

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

K_T_T_K

2014/09/24 09:06

無事brewインストールできました! ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問