※BluePrismについてご質問です。
###概要
BluePrismの機能である、セッション変数を利用して、ロボットの稼働時間を制御する実装をしました。
プログラムとしては、ローカルタイムがセッション変数で指定した時間を超えた場合、処理を終了する。というものです。
###起きたこと
プロセスAを2つのリソースPCで並行稼働していました。
この時のセッションIDは’1001’と’1002’とします。
セッション変数の時間をコントロールルームから書き換えようとすると
セッションIDが’1001’のものに関しては、セッション変数を書き換え、プロセスを停止することができましたが、
セッションIDが’1002’の方には、"Show Session Variable"を押下してもEdit対象が出てこず、値を変更できませんでした
###質問
並行稼働中のプロセスのセッション変数の値を両方(上記の例で行けばプロセスAが稼働中のセッションID'1001'と'1002')を変更するには
なんらかの事前設定が必要なのでしょうか?
セッション変数を利用した実装を経験されている方がおりましたら、ご教示いただけますと幸いです。
※BPのバージョンは6.1です。
2019/12/23追記
本件ですが、簡単なプロセスで動作確認を行ったところ問題ありませんでした。
一体なにが起きていたのか…
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー