質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

1012閲覧

jQueryのvgridについて

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/20 00:47

vgridを導入して下記のコードを書くと下の画像のようになりました
サンプル画像を見る限り
http://blog.xlune.com/2009/09/vgrid/demo008.html
もっとおしゃれといいますかちゃんと可変してくれていますが私のだと
デバック画像
こうなります。
コードは以下の通りです

JavaScript

1<!doctype html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title></title> 6 <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script> 7 <script src="vgrid/jquery.vgrid.min.js"></script> 8 <style> 9 #grid-content{ 10 border: 1px solid gray; 11 } 12 13 #grid-content div{ 14 width: 150%; 15 border: 2px solid cyan; 16 background-color: black; 17 color: white; 18 padding: 4px; 19 margin: 2px; 20 } 21 </style> 22</head> 23<body> 24<div id="grid-content"> 25 <div> 26 <h2>No.1</h2> 27 <p>ブロック 01</p> 28 </div> 29 <div> 30 <h2>No.2</h2> 31 <p>ブロック 02</p> 32 <p>This area is "block2".It's auto size Layout</p> 33 </div> 34 <div> 35 <h2>No.3</h2> 36 <p>ブロック 03</p> 37 <p>こんにちは。松浦です。ここはブロック3です。自動で可変レイアウトしてくれるプラグインを導入してみました。いかがでしょうか?</p> 38 </div> 39 <div> 40 <h2>No.4</h2> 41 <p>ブロック 04</p> 42 </div> 43 <div> 44 <h2>No.5</h2> 45 <p>ブロック 05</p> 46 </div> 47 <div> 48 <h2>No.6</h2> 49 <p>ブロック 06</p> 50 <p>ブロック6です</p> 51 </div> 52 <div> 53 <h2>No.7</h2> 54 <p>ブロック 07</p> 55 </div> 56 57</div> 58 59<script> 60$(function(){ 61 $("#grid-content").vgrid({ 62 fadeIn:{ 63 time: 2000, 64 delay: 500 65 } 66 }); 67}); 68 69</script> 70</body> 71 72</html> 73

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

width:150%だと、親要素より幅が大きくなる指定がされていることになりますが、そのせいではないでしょうか?

投稿2015/12/20 01:31

hotsecret

総合スコア16

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問