質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

Q&A

1回答

418閲覧

laravel migrateができない

rl0t_ryunosuke

総合スコア14

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/16 23:28

編集2020/01/12 11:09

laravel超初学者です。
DOckerでの環境構築を行い,いざマイグレーションしようとしたところ
イメージ説明
このようなエラーが出てしまいました。
いろんなものを調べましたが解決には至りませんでした。
どなたか教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。

<追記>
https://qiita.com/I-201/items/bfb4c216da196247e369
こちらの記事を読み、手順通り実行したのですが解決できませんでした。
イメージ説明
![イメージ説明]![イメージ説明
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/12/17 00:40

エラーの意味は理解されているのでしょうか。 「調べたけど分からなかった」と書いてもはた目には調べてないのと同じです。 具体的にどのように調べ何を見て何を試したのか記載してください。
sola-msr

2019/12/17 01:35

migrate対象のソースコードも記載してくださいー
rl0t_ryunosuke

2020/01/12 10:39

m.ts10806 遅くなり申し訳ございません sola-msr migrateはもともと入っている、user,passwordを使用しています!
guest

回答1

0

.envのDB_PORTを3306→33060

投稿2020/08/21 23:22

kani-toto

総合スコア16

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問