# 対象テキストを指定 text_content = driver.find_elements_by_class_name('hoge')[1].text print(text_content) '今日は雨だった。' # キーワードの指定 # 同時にキーワードを含まれる場合は、その文字列の位置を取得 chara_num = text_content.find('晴れ' or '雨') print(chara_num) -1 # 該当なしになってしまう。。。 # キーワードの順番を逆にする chara_num = text_content.find('雨' or '晴れ') print(chara_num) 3 # 文字列の位置を確認
'雨' or '晴れ'で検索した場合、最初の文字のみを検索しており、
もう一方のキーワードは検索されていないことは確認できました。
Pythonの文字列の検索方法について調べてみましたが、自己解決には至りませんでした。
目的の通り、どちらか一方が含まれる場合を条件にするには、
どのように記載したら良いかご教示いただけましたら幸甚でございます。
稚拙な質問かとは存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/16 17:06