質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

7973閲覧

WordPressにアクセスしたら、エラー文が出るようになりました。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/19 06:06

編集2015/12/19 09:42

以前に投稿した質問に、情報を加えて再投稿しております。

wordpress初心者です。
wordpressを少しいじっていた後に、作成サイトのプレビューを見ようとしたら以下の文章が出てきました。

【ここから】

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, postmaster@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Apache/2.2.17 (Win32) mod_ssl/2.2.17 OpenSSL/0.9.8o PHP/5.3.4 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1 Server at localhost Port 8080

【ここまで】

PCの再起動をかけても、こちらの画面が出てきてしまいます。
この画面が出る直前にしていた作業は、一般ページ(?)の「wordpressのURL」という項目の修正だったと思います(結局、修正前と同じURLに戻しましたが)。
設定環境はxamppを使っています。PHPのバージョンは、分かりません(xamppをダウンロードしたのは2014年の1月です)
練習も含めてサイトを構築しているので、まだレンタルサーバーは契約していません。OSはwindows8です。
wordpressの閲覧には、googlechromeを利用しています。

公式サイトからダウンロードしたwordpressのデータは、
xampp → htdocs → wordpress の順番で格納しています。

それまでは特に問題なく使えていたのに、いきなりこの文章が出てきたので焦っております。
設定をを修正するためにwordpressのトップページのURL(http://localhost:8080/wordpress/)を打ち込んでも、上記のエラー文が出てきます。

wordpressにお詳しい方、どの様にすれば解決できるでしょうか?

何卒、ご回答をお願い致します。

【追加情報】
xampp/apache/logs/error.log で確認したところ、直近で以下の文章が表示されました。

[Sat Dec 19 14:27:46 2015] [error] [client 127.0.0.1] Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error. Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary. Use 'LogLevel debug' to get a backtrace., referer: http://localhost:8080/wordpress/

【追加情報2】
httpd.confの Loglevel warm を Loglevel debug に変更し、もう一度wordpressにアクセスしました。
以下、error.logの文章です。

[Sat Dec 19 18:01:05 2015] [error] [client 127.0.0.1] Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error. Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary. Use 'LogLevel debug' to get a backtrace.

[Sat Dec 19 18:01:06 2015] [error] [client 127.0.0.1] Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error. Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary. Use 'LogLevel debug' to get a backtrace., referer: http://localhost:8080/wordpress/

以上になります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jinco

2015/12/19 06:20

xamppフォルダの中にあるapacheのエラーログ(xampp/apache/logs/error.log)を見ていただいて、エラーに関係がありそうな部分(最後の部分かと)を抜き出して追加したほうが回答が付くと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/12/19 07:22

ありがとうございます。 手順に従って、直近のエラー文を抜き出しました。
anaprestoo

2015/12/19 07:57 編集

追加情報拝見しました。httpd.confファイルの`LogLevel`を`debug`に設定したあとでwordpressのサイトにアクセスし、そのときにerror.logに追記される内容をご提示していただくといいかと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/12/19 08:36

ありがとうございます。 先ほどhttpd.confのファイルを調べた所、「# LogLevel: Control the number of messages logged to the error_log.」と「LogLevel warn」の2か所に記載がありました。 これはどちらをdebugに書き換えればよろしいのですか?
anaprestoo

2015/12/19 08:38

文頭に#の付いている行はコメントであるため、設定する場所として正しいのは「LogLevel warn」となります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/12/19 09:06

ありがとうございます。 【追加情報2】に提示をしております。
anaprestoo

2015/12/19 09:06

追加されたログはその1文だけだけでしょうか…?このログの前に同一時間のログが出力されていませんでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/12/19 09:44

失礼いたしました。 もう一つログが追加されていたので、【追加情報2】に掲載しておきます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

xamppであれば
C:\xampp\apache\logs\phperror.log
にエラーログが出ているはずなので、エラー内容を提示してみて下さい。
エラーが出ていないようであれば
参考URL
を参考にしてエラーログを取得するようにした後、apacheを再起動して再度エラーを発生させて確認してみて下さい。

投稿2015/12/19 06:24

tanat

総合スコア18711

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/12/19 07:25

ご回答ありがとうございます。 error.logに載っているエラーの内容を、追加させて頂きました。
tanat

2015/12/19 11:05

エラーとしては「10回以上リダイレクトがループしたからエラーにしたよ」という感じです。考えられるのは、 > この画面が出る直前にしていた作業は、一般ページ(?)の「wordpressのURL」という項目の修正だったと思います(結局、修正前と同じURLに戻しましたが)。 で元に戻せてなかったり、.htaccessを誤って編集、追加してしまった場合かと思われます。 1.エラーログとは別に、apacheのアクセスログもあるはずですが、そちらはどのようになっていますか? 2..htaccessを編集、追加したということはありませんか? 問題の判別として一番簡単なのは、現在のwordpressのディレクトリをバックアップした上で再度インストールし直す(データベースは同じものを使う)という方法で、それでも同じエラーが出るならDBに記録されている値が問題で、動く場合は.htaccess等の追加されたファイルの問題という可能性が高くなります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/12/24 15:51

ご返信が遅れまして、申し訳ありません。 原因が分からずどうしようも無かったので、別のPCにて再度インストールを行いました。 今後は、入力ミスを行わないように気を付けます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問