実現したいこと
XSERVERで取得したドメイン(.com)のメールアドレスを、Netlifyで引き続き使用できるようにしたい。
またはXSERVERのまま、引き続きメールを利用できるようにしたい。
発生している問題・試した事
先日、WordPress + XSERVER → Hugo + Netlifyにサイト、ドメインを移行しました。
Netlify指定のDNSレコードを、XSERVERで書き換えをして"Netlify DNS"に変更し、移行を完了しました。
移行後から、対象のドメインで作成したメール(4つ程あり、Sparkを利用)の送受信ができなくなってしまい、困っています。
aa@~.com bb@~.com cc@~.com dd@~.com
該当するNetlifyのサポートページを見たりしてみましたが、間違っているのか解決できませんでした。
ちなみに下記のように、DNSレコードを新規作成しました。
Name ~.com TTL 3600 seconds Type MX Priority 10 Value ○○○○.xserver.jp
その後、XSERVERのサポートに連絡して、
ドメイン「~.com」のAレコードならびに MXレコードは他社のサーバーを参照されているようでございます。 このため、メールの送受信がかなわない原因については 詳細が判りかねる状態でございます。 ただ、エックスサーバー側のメールアカウント設定が 残っていることに起因をしてローカル配送の処理が 働き、メールの送受信がかなわない状態となっている可能性もございます。 メールサーバーを他社のサーバーにてご運用していただく場合は サーバーパネルの『メールアカウント設定』より当該ドメインの メールアカウント設定を全て削除していただく必要がございます。 つきましては、必要に応じてバックアップをお取りいただいた上で メールアカウントの設定については削除をお願いいたします。 なお、「Netlify」側にてメールアカウントの設定がされているかについても 併せてご確認くださいますようお願いいたします。
上記のような回答がありました。
ここまでで、次にどうすればいいのか分からずにいます。
何から手を付ければ良いのかご教授願います。
必要な情報などあれば、おっしゃってください。
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。