##実現したい事
サイト・HPを自分で作成していくと他の人に発信するために作成したわけですから公開する場面がくると思います。
私の場合は、レンタルサーバーをお金を払いエクストリムサーバーをレンタルしています。
その際に、作成したページがどれくらいの人(端末からアクセスされているか)の情報を取得し表示したいのですがどのように実装まで持ち込んでいけば良いのでしょうか?
自身でできるような事を列挙してみました。
*qiita のようなサイトで先人が行なってるものを試してみる
*インターネット等から見つける
##試した事
試した事として、ネットの記事をみた時に、googleg出しているGoogle Search Consoleに登録すると、PV数(どれだけの人が訪れたか)や何と検索して訪れたかなど様々な事が分かるようです。
しかし、今回私が行いたいのは、できればJavaScript(できなければ、他のプログラミング言語でも可)で、そのページ自体に表示したいと思います。
例えば、このサイトteratailのようにpv数が分かるなどと同じ機能を作成したいと思います。
また、qiitaの記事を一度読んだのですが、ではその記事の通りの機能のコードは私の実力では到底補いきれません。
これらは、もう実装されていて、ましてやフルスクラッチで作成するものではないのでしょうか?
##Qiitaを読んだ上で・・
JavaScriptで実装したいというのも前に記載させていただきましたが、webビーコン方式の場合だと思います。そうなるとそのサイトの読み込み等が遅くなったりする挙動が発生する可能性もあるという認識でよろしいでしょうか?
###他にもならったアクセス解析
・webビーコン方式
・サーバーログ方式
・パケットキャプチャ方式
主流というますか流行りといいますか多くのサイトではどちらの方法が取られているのですか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2019/12/11 14:15
2019/12/11 14:31 編集
退会済みユーザー
2019/12/11 14:31
退会済みユーザー
2019/12/13 11:50