質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

Q&A

1回答

2168閲覧

kotlinでUnresolved reference 'google'と出てしまう

reiri_cs

総合スコア4

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/11 02:34

前提・実現したいこと

kotlinでGeofenceを使ったandroidアプリを、以下のサイトを参考にして作成しています。
https://qiita.com/takumi0620/items/45473c6ef1494baa4a08

下記のエラーを取り除きたいのですが、調べても解決できなかったため質問させていただきました。

発生している問題・エラーメッセージ

7,8行目に以下のエラーが発生しています。

Unresolved reference 'google'

該当のソースコード

kotlin

1package jp.jackall.geofencesample.ui.service 2 3import android.app.IntentService 4import android.content.Intent 5import android.util.Log 6import android.widget.Toast 7import com.google.android.gms.location.GeofenceClient 8import com.google.android.gms.location.GeofencingEvent 9 10 11class GeofenceTransitionsIntentService: IntentService("GeofenceTransitionsIntentService") { 12 13 companion object { 14 const val TAG = "TAG" 15 } 16 private lateinit var result: String 17 18 override fun onHandleIntent(intent: Intent?) { 19 20 val sendTarget = Intent(intent?.getStringExtra(TAG)) 21 val geofenceingEvent = GeofencingEvent.fromIntent(intent) 22 val geofenceTransition = geofenceingEvent.geofenceTransition 23 24 when(geofenceTransition) { 25 // 入ったとき 26 Geofence.GEOFENCE_TRANSITION_ENTER -> { 27 Log.d("GeofenceService", "enter") 28 result = "enter" 29 // 通知 30 sendBroadcast(sendTarget) 31 } 32 // 出たとき 33 Geofence.GEOFENCE_TRANSITION_EXIT -> { 34 Log.d("GeofenceService", "exit") 35 result = "exit" 36 } 37 } 38 } 39 40 override fun onDestroy() { 41 Toast.makeText(this, this.result, Toast.LENGTH_SHORT).show() 42 super.onDestroy() 43 } 44

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

com.google.android.gms はGoogle Play開発者サービスのパッケージです。おそらくGoogle Play開発者サービスを利用するための設定がされていないので、ドキュメントを参考に設定してください。

投稿2019/12/14 01:17

kakajika

総合スコア3131

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問