質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
スライダー

GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

1215閲覧

Slick スライダーの autoplay をはじめとしたオプション設定が一切反映されません

Yaeha

総合スコア6

スライダー

GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/10 09:34

編集2019/12/10 10:32

ビギナーです。どうぞよろしくお願いいたします。

Slick スライダーの autoplay をはじめとしたオプション設定をしたいのですが、
autoplayほか、 dots, slidesToShow, responsive など、
一切が反映されません。

もっともベーシックなスライダーは機能していますので、
基本的な設定はできているかと思うのですが・・

ヘッダーに以下の設定を追加しています。

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/slick.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/slick-theme.css"> <script type="text/javascript" src="/js/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="/js/slick.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="/js/scripts.js"></script>

スライダーはこちらです

<div class="slider"> <div> <a href="/post/02/"> <img src="/img/post/02.jpg"> </a> </div> <div> <a href="/post/03/"> <img src="/img/post/03.jpg"> </a> </div> <div> <a href="/post/04/"> <img src="/img/post/04.jpg"> </a> </div> <div> <img src="/img/post/05.jpg"> </div> <div> <a href="/post/06/"> <img src="/img/post/06.jpg"> </a> </div> <div> <a href="/post/"> <img src="/img/post/00.jpg"> </a> </div> </div>

scripts.js には、以下のような設定を記述しました。

$(function(){ $('.slider').slick(); autoplay: true, dots: true, infinite: true, slidesToShow: 3, slidesToScroll: 3, autoplaySpeed: 2000, responsive: [ { breakpoint: 759, settings: { slidesToShow: 2, slidesToScroll: 2 } }, ] });

Dreamweaver CC を使用しているのですが、
コードがリアルタイムで反映されないことが多々あります。
まず待ってみて、その後保存、終了、再起動などを試しました。
エディタの問題なのか、コードの問題なのかもわからず困っています。

ご教示いただけますと幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/12/10 09:37 編集

コードはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。 結局聞きたいのはエディタですかね。 あまり複数要件含めないほうが良いかと。回答がぶれます
Yaeha

2019/12/10 10:24

了解しました。コードとエディタ、両方なのですが別々に質問します!
guest

回答1

0

ベストアンサー

指定が渡されていませんでした。

js

1$( function() { 2 $( '.slider' ).slick( { 3 autoplay: true 4 , dots: true 5 , infinite: true 6 , slidesToShow: 3 7 , slidesToScroll: 3 8 , autoplaySpeed: 2000 9 , responsive: [ { 10 breakpoint: 759 11 , settings: { 12 slidesToShow: 2 13 , slidesToScroll: 2 14 } 15 }, ] 16 } ); 17} );

投稿2019/12/10 10:17

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Yaeha

2019/12/10 13:22

あっさりと解決してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。カッコや記号が次々と並ぶ jquery、まずはそれぞれの意味を理解できるよう、もっとよく勉強しなければと気づかされました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問