質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Redux

Reduxは、JavaScriptアプリケーションの状態を管理するためのオープンソースライブラリです。ReactやAngularで一般的にユーザーインターフェイスの構築に利用されます。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

2回答

551閲覧

Reducerにおけるサーバからの返り値の処理 with Redux

tajihiro

総合スコア14

Redux

Reduxは、JavaScriptアプリケーションの状態を管理するためのオープンソースライブラリです。ReactやAngularで一般的にユーザーインターフェイスの構築に利用されます。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/12/10 05:44

一般的な設計がよくわかっていないのですが、下記のReducerで、ステートを更新して返却しようとしています。サーバから返却されたログイン情報をステートに設定して処理を継続しようとしています。
但し、サーバとは非同期処理を行っているので、Reducerがステートを返却しないというエラーとなります。やはり、設計的にサーバ処理は別の場所で行う方が良いのでしょうか?

Javascript

1export function sampleReducer(state = initData, action){ 2 console.log(action.type) 3 switch (action.type) { 4 case 'LOGIN': 5 return login(state, action); 6 default: 7 return state; 8 } 9} 10 11function login(state, action){ 12 let email = action.params.email; 13 let passwd = action.params.passwd; 14 axios.get('/api/member/login/' + email + '/' + passwd) 15 .then(function (response) { 16 // handle success 17 console.log(response.data); 18 let data = response.data; 19 return { 20 members: data.data, 21 authenticated: true 22 }; 23 state.dispatch({type:}); 24 }) 25 .catch(function (error) { 26 // handle error 27 console.log(error); 28 return { 29 authenticated: false 30 }; 31 }) 32 .finally(function () { 33 // always executed 34 }); 35}

アドバイスの程、よろしくおねがいします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

こんにちは

すでにベストアンサーを決められた後で失礼します。

React+Reduxの組み合わせの中で、API呼び出しによる結果からreduxアクションをdispatchしてstateに反映させる際に、

または

がよく使われます。ともにQiitaに関連記事がいくつか見つかります。

手前味噌になりますが、以下は redux-sage と react-router を使ったサンプル記事です。

上記は投稿から一年以上が経ち、少し内容が古くなっていますが、斜め読みして頂ければ、redux-sage が何をやってくれるかが、ざっと分かるかと思います。

参考になれば幸いです。

投稿2019/12/10 08:39

jun68ykt

総合スコア9058

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

Reducerで非同期通信を行うのではなく、Component側で非同期通信を行い、thenでactionをdispatchしてみてはいかがでしょう。

投稿2019/12/10 06:02

guissy-k

総合スコア245

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問