質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Slack

Slackは、Tiny Speckという企業からリリースされたコミュニケーションツールです。GoogleDriveやGitHubなど、さまざまな外部サービスと連携することができます。

Q&A

解決済

1回答

2615閲覧

herokuにてデプロイするとModuleNotFoundError:No module named 'slackclient'が発生する

mermer

総合スコア16

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Slack

Slackは、Tiny Speckという企業からリリースされたコミュニケーションツールです。GoogleDriveやGitHubなど、さまざまな外部サービスと連携することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/10 02:12

編集2019/12/11 11:01

現在,slackのinteractive Componentsの勉強をしています.

python

1import json 2 3from slackclient import SlackClient 4 5# Your app's Slack bot user token 6SLACK_BOT_TOKEN = os.environ["SLACK_BOT_TOKEN"] 7SLACK_VERIFICATION_TOKEN = os.environ["SLACK_VERIFICATION_TOKEN"] 8 9# Slack client for Web API requests 10slack_client = SlackClient(SLACK_BOT_TOKEN) 11 12# Flask webserver for incoming traffic from Slack 13app = Flask(__name__) 14 15# Helper for verifying that requests came from Slack 16def verify_slack_token(request_token): 17 if SLACK_VERIFICATION_TOKEN != request_token: 18 print("Error: invalid verification token!") 19 print("Received {} but was expecting {}".format(request_token, SLACK_VERIFICATION_TOKEN)) 20 return make_response("Request contains invalid Slack verification token", 403) 21 22# The endpoint Slack will load your menu options from 23@app.route("/", methods=["POST"]) 24def message_options(): 25 # Parse the request payload 26 form_json = json.loads(request.form["payload"]) 27 28 # Verify that the request came from Slack 29 verify_slack_token(form_json["token"]) 30 31 # Dictionary of menu options which will be sent as JSON 32 menu_options = { 33 "options": [ 34 { 35 "text": "Cappuccino", 36 "value": "cappuccino" 37 }, 38 { 39 "text": "Latte", 40 "value": "latte" 41 } 42 ] 43 } 44 45 # Load options dict as JSON and respond to Slack 46 return Response(json.dumps(menu_options), mimetype='application/json') 47# Start the Flask server 48if __name__ == "__main__": 49 app.run()

requirements.txtは以下のようになります

aiohttp==3.6.2 async-timeout==3.0.1 attrs==19.3.0 certifi==2019.11.28 chardet==3.0.4 Click==7.0 Flask==1.1.1 gunicorn==20.0.4 idna==2.8 itsdangerous==1.1.0 Jinja2==2.10.3 MarkupSafe==1.1.1 multidict==4.6.1 pipenv==2018.11.26 slackclient==2.5.0 SQLAlchemy==1.3.11 virtualenv==16.7.8 virtualenv-clone==0.5.3 Werkzeug==0.16.0 yarl==1.4.2

なぜ,デプロイ後ModuleNotFoundError:No module named 'slackclient'が発生するのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

公式資料のサンプルが↓のようになっているから、まずこうしてみたらいいかも?

python

1import slack 2 3client = slack.WebClient(token=os.environ['SLACK_API_TOKEN'])

https://github.com/slackapi/python-slackclient#basic-usage-of-the-web-client

投稿2019/12/11 17:59

yamashu

総合スコア52

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mermer

2019/12/20 07:21

そちらで起動しました.ありがとうございます.
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問