質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

リダイレクト

プログラムの入力元や出力先を通常とは別の場所に転送させることをリダイレクトと呼びます。

ログイン

ログインは、ユーザーがコンピューターシステムにアクセスするプロセスの事を呼びます。

Q&A

解決済

1回答

1391閲覧

wordpressにログインできなくなった時の対処法は?

_cr

総合スコア22

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

リダイレクト

プログラムの入力元や出力先を通常とは別の場所に転送させることをリダイレクトと呼びます。

ログイン

ログインは、ユーザーがコンピューターシステムにアクセスするプロセスの事を呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/08 13:50

編集2019/12/08 14:08

wordpressの管理画面から一般設定でURLを変えてしまってログインできなくなりました。
対応方法として

php

1define('WP_HOME','サイト名'); 2define('WP_SITEURL','サイト名');

を追加してやったのですが、

いざログインしたら管理画面に行かずに、リダイレクトみたいになって
またログイン画面でユーザー名とPWをもとめられました。

どうすればよろしいでしょうか??

php

1<?php 2/** 3 * The base configurations of the WordPress. 4 * 5 * このファイルは、MySQL、テーブル接頭辞、秘密鍵、言語、ABSPATH の設定を含みます。 6 * より詳しい情報は {@link http://wpdocs.sourceforge.jp/wp-config.php_%E3%81%AE%E7%B7%A8%E9%9B%86 7 * wp-config.php の編集} を参照してください。MySQL の設定情報はホスティング先より入手できます。 8 * 9 * このファイルはインストール時に wp-config.php 作成ウィザードが利用します。 10 * ウィザードを介さず、このファイルを "wp-config.php" という名前でコピーして直接編集し値を 11 * 入力してもかまいません。 12 * 13 * @package WordPress 14 */ 15 16// 注意: 17// Windows の "メモ帳" でこのファイルを編集しないでください ! 18// 問題なく使えるテキストエディタ 19// (http://wpdocs.sourceforge.jp/Codex:%E8%AB%87%E8%A9%B1%E5%AE%A4 参照) 20// を使用し、必ず UTF-8 の BOM なし (UTF-8N) で保存してください。 21 22// ** MySQL 設定 - こちらの情報はホスティング先から入手してください。 ** // 23/** WordPress のためのデータベース名 */ 24define('DB_NAME', 'aaa'); 25 26/** MySQL データベースのユーザー名 */ 27define('DB_USER', 'aa'); 28 29/** MySQL データベースのパスワード */ 30define('DB_PASSWORD', 'aaaa'); 31 32/** MySQL のホスト名 */ 33define('DB_HOST', 'aaa'); 34 35/** データベースのテーブルを作成する際のデータベースのキャラクターセット */ 36define('DB_CHARSET', 'utf8'); 37 38/** データベースの照合順序 (ほとんどの場合変更する必要はありません) */ 39define('DB_COLLATE', ''); 40 41/**#@+ 42 * 認証用ユニークキー 43 * 44 * それぞれを異なるユニーク (一意) な文字列に変更してください。 45 * {@link https://api.wordpress.org/secret-key/1.1/salt/ WordPress.org の秘密鍵サービス} で自動生成することもできます。 46 * 後でいつでも変更して、既存のすべての cookie を無効にできます。これにより、すべてのユーザーを強制的に再ログインさせることになります。 47 * 48 * @since 2.6.0 49 */ 50define('AUTH_KEY', 'put your unique phrase here'); 51define('SECURE_AUTH_KEY', 'put your unique phrase here'); 52define('LOGGED_IN_KEY', 'put your unique phrase here'); 53define('NONCE_KEY', 'put your unique phrase here'); 54define('AUTH_SALT', 'put your unique phrase here'); 55define('SECURE_AUTH_SALT', 'put your unique phrase here'); 56define('LOGGED_IN_SALT', 'put your unique phrase here'); 57define('NONCE_SALT', 'put your unique phrase here'); 58 59/**#@-*/ 60 61/** 62 * WordPress データベーステーブルの接頭辞 63 * 64 * それぞれにユニーク (一意) な接頭辞を与えることで一つのデータベースに複数の WordPress を 65 * インストールすることができます。半角英数字と下線のみを使用してください。 66 */ 67$table_prefix = 'wp_site'; 68 69/** 70 * ローカル言語 - このパッケージでは初期値として 'ja' (日本語 UTF-8) が設定されています。 71 * 72 * WordPress のローカル言語を設定します。設定した言語に対応する MO ファイルが 73 * wp-content/languages にインストールされている必要があります。例えば de_DE.mo を 74 * wp-content/languages にインストールし WPLANG を 'de_DE' に設定することでドイツ語がサポートされます。 75 */ 76define('WPLANG', 'ja'); 77 78/** 79 * 開発者へ: WordPress デバッグモード 80 * 81 * この値を true にすると、開発中に注意 (notice) を表示します。 82 * テーマおよびプラグインの開発者には、その開発環境においてこの WP_DEBUG を使用することを強く推奨します。 83 */ 84define('WP_DEBUG', false); 85 86/* 編集が必要なのはここまでです ! WordPress でブログをお楽しみください。 */ 87 88/** Absolute path to the WordPress directory. */ 89if ( !defined('ABSPATH') ) 90 define('ABSPATH', dirname(__FILE__) . '/'); 91 92/** Sets up WordPress vars and included files. */ 93require_once(ABSPATH . 'wp-settings.php'); 94 95define('WP_HOME','サイト名'); 96define('WP_SITEURL','サイト名'); 97 98define('RELOCATE',true);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

WP サイトURLの変更に記載のRELOCATE定数のところ

投稿2019/12/08 13:59

KazuhiroHatano

総合スコア7804

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

_cr

2019/12/08 14:11

ありがとうございます。 define('WP_HOME','サイト名'); define('WP_SITEURL','サイト名'); define('RELOCATE',true); にしたのですがまだ改善されないです。。
kaoru_tujimiya

2019/12/08 14:17

すみません! ログインできました。 ありがとうございます!!
Takumiboo

2019/12/08 15:11

ん?「_cr」さん=「crossclub_t」さん?
_cr

2019/12/08 15:16

あ、、すみません。。アカウント二つあったんです。。。 無視してください。。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問