質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Active Directory

Active Directoryは、 Windows Serverの機能の一つで、 マイクロソフトによって作られたディレクトリサービスです。 ネットワーク上に存在する様々なハードや利用者情報のアクセス権限などを一元管理が出来ます。

Q&A

1回答

9032閲覧

従量制課金接続設定変更方法 windows10

morih

総合スコア11

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Active Directory

Active Directoryは、 Windows Serverの機能の一つで、 マイクロソフトによって作られたディレクトリサービスです。 ネットワーク上に存在する様々なハードや利用者情報のアクセス権限などを一元管理が出来ます。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/17 07:20

windows10環境で、従量制課金接続の設定変更をしたいです。
もちろん、下記の設定で出来るのは分かるのですが、アクティブディレクトリのグループポリシー内の設定や、
レジストリ書き換えで変更をしたいのですが、設定値やレジストリ名などわかりますでしょうか。


1.画面の右端からスワイプしてチャームを表示し、[設定]、[PC 設定の変更] の順にタップします
(マウスを使っている場合は、画面の右上隅をポイントしてチャームを表示し、[設定]、[PC 設定の変更] の順にクリックします)。

2.[ネットワーク] をタップまたはクリックし、[接続] をタップまたはクリックします。

3.変更する接続をタップまたはクリックし、[データ使用量] の下の [従量制課金接続として設定する] を有効または無効にします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

izkn

2015/12/17 07:38

こちらの質問が他のユーザから「プログラミングに関係がない質問」という評価を受けています teratailでは、プログラミングに関して困っていることがないと思われる質門を推奨していません。 具体的に困っている理由や解決したいことを明確に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
KoichiSugiyama

2015/12/17 08:52

どのあたりまで調査してから質問されたか書いていただくと、回答が付きやすいのではないかと思います(例:Webで「●●●」というキーワードで検索したがヒットしなかった等)。
guest

回答1

0

レジストリで設定は可能みたいです。
ただし、GUIDが含まれているので複数端末に設定は工夫がいりそうですね。

Wi-Fi
{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}はGUIDの為、固有の英数字で構成されます。
キー HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WlanSvc\Interfaces{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}
Profiles{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}\MetaData
値の名前 User Cost
種類 REG_BINARY ※バイナリ値
値のデータ 00 00 00 00 02 00 00 00 = オフ
02 00 00 00 02 00 00 00 = オン

イーサネット
{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}はGUIDの為、固有の英数字で構成されます。
キー HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DusmSvc
Profiles{9EBB8994-CEE5-447A-BA5B-0877540AF6B4}*
値の名前 UserCost
種類 REG_DWORD ※DWORD(32ビット)値
値のデータ 0 = オフ
2 = オン

【Windows10】モバイルデータ使用量を制限(従量制課金接続として設定する)

投稿2019/06/05 13:55

kapita

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問