質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

164閲覧

一つの閉じタグが2つにかかっています

gomes_2222

総合スコア90

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/07 08:56

前提・実現したいこと

htmlでコードを書いています。今、headerを作っています。
divタグを複数使っていますが、それぞれに対応するようにしたいです。

<div id="page">には一番下の</div>が、 <div class="global" onclick="obj=document.getElementById('open2').style;obj.display=(obj.display=='none')?'block':'none';">には2行下の</div>がかかるはずなのですが、現在、下から3行めの</div>が前述の2つのdivに対応している状態です。 そして一番下のdivはどれにも対応してません

該当のソースコード

ソースコード

<div id="page"> <header id="pageHead"> <div class="a" onclick="obj=document.getElementById('a').style;obj.display= <a style="cursor:pointer;"><img src=""></a> </div> </header> </div>

試したこと

色々いじりましたが治りません。
コードを一回消して書き直してもこうなります。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

atom使ってます

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/12/07 09:10

コードはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。 投稿前にプレビューで確認して調整してください。
m.ts10806

2019/12/07 09:35

せめてコードのマークダウン対応だけでもやっておいてほしい・・・ (解決後でも編集できます)
guest

回答1

0

ベストアンサー

<div class="a" onclick="obj=document.getElementById('a').style;obj.display=

この行が尻切れトンボになっています。

投稿2019/12/07 08:59

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2019/12/07 08:59

おまけに、divの直後に全角スペースが入っていて、うまく認識されていない事も考えられます。
gomes_2222

2019/12/07 09:14

全角を直したら改善しました ありがとうございました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問