前提・実現したいこと
Swiftでおみくじアプリを作っています。
大吉、中吉…etcの結果をランダムに表示するものとなっています。
文字だけだと味気ない気がしていて、そこでおみくじの結果とその結果が出ると同時に画像を表示したいです。
(凶と出たらちょっと不吉な画像も出るみたいな)
私はかなりの初心者で、おそらくこういった質問はあまりよくないのかも知れませんがその辺も曖昧です。
調べたりもしましたがやりたいものにそぐわないものが多くここで質問しています。
どうか、ご回答のほどよろしくお願いします????♂️
###現状書いてあるコード
class ViewController: UIViewController {
@IBAction func myButton(_ sender: Any) { let items = ["大吉","中吉","小吉","吉","凶","大凶"] let r = Int(arc4random()) % items.count myLabel.text = items[r] } @IBOutlet weak var myLabel: UILabel! override func viewDidLoad() { super.viewDidLoad() // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib. }
}
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー