質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

解決済

1回答

1256閲覧

Wordpress、Smart Custom Fieldsを入れておりソースが変更できない。

smzksnb

総合スコア11

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/06 02:26

編集2019/12/06 04:43

外注で依頼して作ったWordpressの中身をいじれなくて困っています。

https://sinano.co.jp/recruit/recruit_type/graduate/

ページの下部にスライダーを設置しましたが、
黒い背景部分と 画像部分がずれて崩れてしまっています。

イメージ説明

ソースを見ると 下記のようになっており、

<div class="item"> を外せば この崩れは治るのではないかと考えているのです。

しかし、「Smart Custom Fields」というプラグインが入っているらしく、
Wordpressのブロックエディタの中を変更することができません。

(Wordpressは管理者権限でログインしています。)

ただ下記の  class="item" を削除したいだけなのですが
いったいどこにアクセスすればソース内容を変更できるのか
教えていただけないでしょうか。

html

1 <div class="pb_slider"> 2 <div class="item"><img src="https://sinano.co.jp/recruit/wp-content/uploads/2019/12/intern12_01.jpg" alt="" /></div> 3 <div class="item"><img src="https://sinano.co.jp/recruit/wp-content/uploads/2019/12/intern12_A1.png" alt="" /></div> 4 <div class="item"><img src="https://sinano.co.jp/recruit/wp-content/uploads/2019/12/intern12_A2.png" alt="" /></div> 5 <div class="item"><img src="https://sinano.co.jp/recruit/wp-content/uploads/2019/12/intern12_B1.png" alt="" /></div> 6 <div class="item"><img src="https://sinano.co.jp/recruit/wp-content/uploads/2019/12/intern12_DSC_0167.png" alt="" /></div> 7 <div class="item"><img src="https://sinano.co.jp/recruit/wp-content/uploads/2019/12/intern12_DSC_0174.png" alt="" /></div> 8 </div> 9 10 <div class="pb_slider_nav"> 11 <div class="item"><img src="https://sinano.co.jp/recruit/wp-content/uploads/2019/12/intern12_01-300x300.jpg" alt="" /></div> 12 <div class="item"><img src="https://sinano.co.jp/recruit/wp-content/uploads/2019/12/intern12_A1-300x300.png" alt="" /></div> 13 <div class="item"><img src="https://sinano.co.jp/recruit/wp-content/uploads/2019/12/intern12_A2-300x300.png" alt="" /></div> 14 <div class="item"><img src="https://sinano.co.jp/recruit/wp-content/uploads/2019/12/intern12_B1-300x300.png" alt="" /></div> 15 <div class="item"><img src="https://sinano.co.jp/recruit/wp-content/uploads/2019/12/intern12_DSC_0167-300x300.png" alt="" /></div> 16 <div class="item"><img src="https://sinano.co.jp/recruit/wp-content/uploads/2019/12/intern12_DSC_0174-300x300.png" alt="" /></div> 17 </div> 18 19</div> 20

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KazuhiroHatano

2019/12/06 03:54

そのスライダーのブロックはどうやって追加するものですか? ブロックの追加で挿入ですか?ショートコードですか? 画像の変更はどのように行いますか? ブロックエディタで画像を選べますか? カスタムフィールドで画像を選択ですか?
smzksnb

2019/12/06 04:49

情報が少なくて申し訳ありません。 スライダーの追加時は、「投稿の編集」画面から、「コンテンツを追加する」をクリックすると、 追加しました上記画面が出てくるので、「スライダー」を選択したものです。 ショートコードではありません。 画像の変更は、カスタムフィールドです。 Wordpressのバージョンが WordPress 4.9.7 なので、 最新のブロックエディタではなさそうなのです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

ちょっとページを見てみましたけど
テーマのdetail.cssの.item imgへのスタイルが邪魔してるっぽいですね

テーマのdetail.cssの方を修正する方が容易なのではないでしょうか

.item imgってセレクタは結構いろんなところとコンフリクトしそうです
本来適用されるべき箇所を見つけ出して、そこだけに適用されるように修正する方がいいように思います

投稿2019/12/06 05:03

KazuhiroHatano

総合スコア7802

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

smzksnb

2019/12/06 05:16

ソースもご確認いただき、ありがとうございます。 > テーマのdetail.cssの.item imgへのスタイルが邪魔してるっぽいですね そうなんです、 そこが邪魔しています しかし、この detail.css というのは公式サイト全体で読んでいるので、 下手にいじってしまうと他に影響が及びそうなので、 スライダーの個所だけ変更できないかな、、と希望しているのです。 >本来適用されるべき箇所を見つけ出して、そこだけに適用されるように修正する その方法で進めてみます。 ありがとうございます。
smzksnb

2019/12/06 07:23

detail.css を訂正し、希望か所に影響が及ばないようにしました。 解決しました。ありがとうございました!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問