質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

1161閲覧

jQueryのferroMenuについて

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/16 10:53

ferroMenuのプラグインを入れたのですがデバックさせると初めの円型のマークが表示されクリックしても開きません
さらには円型をクリックすると中のメニューに設定しているリンク先に飛んでしまいます
なぜでしょうか?

JavaScript

1<!doctype html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title></title> 6 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="ferroMenu/jquery.ferro.ferroMenu.css"> 7 <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script> 8 <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script> 9 <script src="ferroMenu/jquery.ferro.ferroMenu-1.2.3.min.js"></script> 10</head> 11<body> 12 <ul id="nav"> 13 <li><a href="https://www.google.co.jp/">G</a></li> 14 <li><a href="https://www.google.co.jp/">Y!</a></li> 15 <li><a href="https://www.google.co.jp/">A</a></li> 16 <li><a href="https://www.google.co.jp/">YT</a></li> 17 <li><a href="https://www.google.co.jp/">FB</a></li> 18 <li><a href="https://www.google.co.jp/">TW</a></li> 19 </ul> 20 21<script> 22 $(function(){ 23 $("#nav").ferroMenu({ 24 position : "left-senter", 25 margin: 50, 26 radius : 80, 27 rotation : 45 28 }); 29 }); 30 31</script> 32</body> 33 34</html> 35

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

jQueryが1.0系、2.0系の両方読み込まれているのでこれのせいでは?

HTML

1<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script> 2<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>

投稿2015/12/16 11:14

rossi46hiro

総合スコア992

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/12/16 11:35

片方ずつ消して試してみたのですが変わりません・・・。
rossi46hiro

2015/12/16 12:34

あーなるほど、24行目「left-center」が「left-senter」になってますね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/12/20 00:50

centerにしたのですがメニューが開きません・・・。
Lhankor_Mhy

2015/12/20 01:48

デモページ見ましたが、当方の環境だとFirefoxでは動作しませんでした。Chromeは動作しました。なにかしらの環境依存があるのでは。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問