質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

1591閲覧

phpでwebアプリケーションを作っているがぺージが移動しない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/16 10:11

vagrantで構築したローカル開発環境でwebアプリケーションを作っています。facebookログイン機能を実装したくfacebook_connectというフォルダにindex.phpというログイン画面のファイルをつくり、その後facebookのページに移動させログインさせようとしています。phpビルトインサーバーで動作確認をしたところ、index.phpは読み取れるのですが、その後のfacebookのページに飛ばなく、下のエラーページが表示します。

ページが開けません
”192.168.33.10:8000/login.php...
中略
...
”を開こうとして多くのリダイレクトが発生しております。あるページへのリダイレクトが設定されているページを開いたとき、リダイレクト先のページから、もとのページにさらにリダイレクトが設定されている場合にこうした現象が起こる可能性がございます。

このエラーメッセージの意味はなんでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

リダイレクトがループしていると思われます。
たとえば、login.phpの中でlogin.phpにリダイレクトする処理を記述したりするとこのようになります。

投稿2015/12/16 10:21

sekitaka_1214

総合スコア509

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/12/16 13:47

回答ありがとうございます。 ですがどこがループになっているかわかりません。 以下がファイルの中身です。 config.php <?php ini_set('display_errors', 1); require_once(__DIR__ . '/vendor/autoload.php'); define('APP_ID', '**********'); define('APP_SECRET', '*************'); define('APP_VERSION', 'v2.5'); define('DSN', 'mysql:host=localhost;dbname=dotinstall_fb_connect_php'); define('DB_USERNAME', 'dbuser'); define('DB_PASSWORD', '*******'); define('CALLBACK_URL', 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . '/login.php'); session_start(); require_once(__DIR__ . '/functions.php'); functions.php <?php function h($s) { return htmlspecialchars($s, ENT_QUOTES, 'utf-8'); } index.php <?php require_once(__DIR__ . '/config.php'); ?> <!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Facebook Login</title> <style> #container { width: 500px; margin: 0 auto; } #login { text-align: center; margin: 70px auto; } .btn { background: #3b5998; color: #fff; width: 200px; padding: 5px; border-radius: 5px; text-decoration: none; display: inline-block; } .btn:hover { opacity: 0.8; } </style> </head> <body> <div id="container"> <div id="login"> <a href="login.php" class="btn">Facebook Login</a> </div> </div> </body> </html> login.php <?php require_once(__DIR__ . '/config.php'); $fbLogin = new MyApp\FacebookLogin(); try { $fbLogin->login(); } catch (Exception $e) { echo $e->getMessage(); exit; } lib/FacebookLogin.php <?php namespace MyApp; class FacebookLogin { private $_fb; public function __construct() { $this->_fb = new \Facebook\Facebook([ 'app_id' => APP_ID, 'app_secret' => APP_SECRET, 'default_graph_version' => APP_VERSION, ]); } public function login() { $helper = $this->_fb->getRedirectLoginHelper(); $loginUrl = $helper->getLoginUrl(CALLBACK_URL); header('Location: ' . $loginUrl); exit; } } お願い致します。
sekitaka_1214

2015/12/16 13:53

パット見ですが、コールバックの先がlogin.phpなので、ログイン完了したらlogin.phpにいって、またloginしてコールバックのlogin.phpに戻ってきて、のループではないでしょうか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問