質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1896閲覧

listをtextファイルに1行ずつ書き込む方法

trafalbad

総合スコア303

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/03 06:17

次のようなlistを1行ずつtextファイルに書き込む方法はどうやればいいでしょうか?

python

1[['train_00000.jpg', 0, 53, 89, 224, 'Signs'], 2 ['train_00001.jpg', 602, 456, 638, 480, 'Signs'], 3 ['train_00002.jpg', 605, 482, 633, 514, 'Signs'], 4['train_00003.jpg', 739, 590, 764, 644, 'Motorbike'], 5 ['train_00004.jpg', 900, 558, 988, 663, 'Car'], 6['train_00005.jpg', 1032, 570, 1107, 643, 'Car'], 7 ['train_00006.jpg', 1102, 586, 1163, 635, 'Car']] 8 9 10# 保存 11import pickle 12f = open('list.txt', 'wb') 13pickle.dump(df, f)

次の方法で呼び出したいのですが、1行ずつ保存して一行ずつ書き出す方法はあるんでしょうか?ご教授お願いします

python

1with open("list.txt",'r') as f: 2 print('Parsing annotation files') 3 for line in f: 4 line_split = line.strip().split(',') 5 (filename,x1,y1,x2,y2,class_name) = line_split 6 7 8エラー>>>> 9~/anaconda3/envs/tensorflow_p36/lib/python3.6/codecs.py in decode(self, input, final) 10 319 # decode input (taking the buffer into account) 11 320 data = self.buffer + input 12--> 321 (result, consumed) = self._buffer_decode(data, self.errors, final) 13 322 # keep undecoded input until the next call 14 323 self.buffer = data[consumed:] 15 16UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0x80 in position 0: invalid start byte 17

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

python

1df = [['train_00000.jpg', 0, 53, 89, 224, 'Signs'], 2 ['train_00001.jpg', 602, 456, 638, 480, 'Signs'], 3 ['train_00002.jpg', 605, 482, 633, 514, 'Signs'], 4 ['train_00003.jpg', 739, 590, 764, 644, 'Motorbike'], 5 ['train_00004.jpg', 900, 558, 988, 663, 'Car'], 6 ['train_00005.jpg', 1032, 570, 1107, 643, 'Car'], 7 ['train_00006.jpg', 1102, 586, 1163, 635, 'Car']] 8 9 10# 保存 11with open('list.txt', 'w+') as f: 12 for d in df: 13 f.write(','.join(map(str, d)) + '\n') 14

投稿2019/12/03 06:25

peperoncino000

総合スコア148

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問