質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

4回答

562閲覧

C言語 擬似乱数 二重ループ

ako_makimaki

総合スコア4

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/02 07:42

編集2022/01/12 10:55

20個✕10行にしたいのですがうまく行かず、横が20個になりません。どうしたらいいのでしょうか

#include 〈stdio.h〉
#include〈stdlib.h〉
#include〈time.h〉

int main (void)

int counter, point,num;
srand (time(0)) ;
for (counter=0; counter<=10; counter++){
for (point=0; point<=20; point++){
num=rand();
printf("%d",num);

printf("¥n");

return 0;
}[EOF]

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Takumiboo

2019/12/02 08:06

・前の質問 https://teratail.com/questions/226276 でも指摘されていますが、コードブロックを用いてください。 ・「20個✕10行にしたいのですがうまく行かず、横が20個になりません。」だけでは、何をどうしたいのかが全く伝わってきません。人に質問するのであれば、第三者が分かるように質問を書いてください。
cateye

2019/12/02 09:26

私は、あなたではありません。 はっきり、分かるように説明して下さい。
guest

回答4

0

20個✕10行にしたい

といいつつ、21個x11行のコードを書いています。

また、11111という数字列を見たときに、1が5つなのか、11111が1つなのか、11111なのか、普通は判断つきませんので、間に空白なり、タブなり、カンマなり、を入れたほうがいいでしょう。

あと、全角文字と半角文字の違いに無頓着だとプログラムは動きませんというか、コンパイルでエラーになります。質問のコードは、コピペしたんじゃなくて、質問用に手打ちしたのですか?
質問のコードは必ずコピペしましょう。

投稿2019/12/02 08:54

otn

総合スコア84423

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

printf("%d",num)

printf("%d ",num);
ってことかな?

だいたい、そのコードだとコンパイルできてないでしょ

投稿2019/12/02 07:44

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

質問の答えになっているかはわかりませんが,

printf("%d ",num)

としたらどうでしょうか

投稿2019/12/02 07:46

dark-eater-kei

総合スコア1248

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

横が20個になりません。

rand()の出す範囲内の整数が20個出てくるので、桁数は揃わないです。

投稿2019/12/02 07:45

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問