LambdaからCloudWatchEventで指定した実行時間を変更する事は可能なのでしょうか?
webアプリケーションからLambdaを実行
↓
CloudWatchEventにイベントの追加、変更など
具体的に、どういったことをやりたいのでしょうか?
一般的に、Lambda から AWS のコンポーネントにアクセスするには、Lambda がインターネットにアクセス(public subnet で実行 or NATゲートウェイを利用)するか VPCエンドポイントにアクセスし、かつ、適切な権限(role)が与えられていれば、可能だと思います。
コンポーネントによっては何か他に制限があるかもしれません。
ご返信ありがとうございます。
具体的には現在LambdaのトリガーとなるCloudWatchEventに設定しているcronの時間をlinebotを通して変更したいと思っています。
linebot(日時をトークで送信)
↓
Lambda
↓↑
CloudWatchEvent(lineから送信された内容でcron時間変更)
というような流れの処理をしたいです。
lineからLambdaの処理はできているのですが、LambdaからCloudWatchEventの操作でつまづいてしまいました。
CloudWatchEventからLambdaの実行する情報は色々ありますが、
LambdaからCloudWatchEventを操作する情報がネット上になかったので、こちらで質問させていただきました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー