質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

87.36%

CSSフォルダ内のスタイルシートが適用されない

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 772

score 11

前提・実現したいこと

CSSスタイルを適用させたい。

発生している問題・エラーメッセージ

記述ミスがどこかに潜んでいるのか、ローカルではスタイルがちゃんと適用されるのにサーバーにアップ
するとスタイルシートを一切参照していない事が分ります。
何故か分かりません。
CSSへのパスがちゃんと記述されていないのか、ではなぜローカルでは普通に見れるのか?
全く分かりません。
どなたか、ご回答いただければ幸いです。

該当のソースコード

headerタグ内

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ja-JP">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html" charset="UTF-8" />
<meta name="robots" content="no-index,nofollow" />
<meta name="viewport" content="widh=denice-widh, initial-scale=1.0">
<meta http-equiv="X-UA-Conpatible" content="ie=edge">
<title>吃驚! 偉人奇人伝</title>
<meta name="description" content="" />
<link href="./css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all">
<link rel="icon" href="./images/favicon.ico" />
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Sawarabi+Mincho" rel="stylesheet">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
<script>
jQuery(document).ready(function() {
var offset = 220;
var duration = 500;
jQuery(window).scroll(function() {
if (jQuery(this).scrollTop() > offset) {
jQuery('.crunchify-top').fadeIn(duration);
} else {
jQuery('.crunchify-top').fadeOut(duration);
}
});

jQuery('.crunchify-top').click(function(event) {
event.preventDefault();
jQuery('html, body').animate({scrollTop: 0}, duration);
return false;
})
});
</script>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function(){
var rwdMenu = $('#menuList'),
switchPoint = 768,
slideSpeed = 500;

var menuSouce = rwdMenu.html();

$(window).load(function(){

function menuSet(){
if(window.innerWidth <= switchPoint){
if(!($('#rwdMenuWrap').length)){
$('body').prepend('<div id="rwdMenuWrap"><div id="switchBtnArea"><a href="javascript:void(0);" id="switchBtn"><span></span><span></span><span></span></a></div></div>');
$('#rwdMenuWrap').append(menuSouce);

var menuList = $('#rwdMenuWrap > ul');

$('#switchBtn').on('click', function(){
menuList.slideToggle(slideSpeed);
$(this).toggleClass('btnClose');
});
}
} else {
$('#rwdMenuWrap').remove();
}
}

$(window).on('resize', function(){
menuSet();
});

menuSet();
});
});
</script>
</head>

試したこと

パスの記述を絶対パスにしましたがそれでもダメでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

多分凡ミスだと思うのですが…

CSSファイルは同一のフォルダ内に「CSS」と云うフォルダを作り、そこに入っています。
一枚です。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • Takumiboo

    2019/12/01 15:40

    ソースコードは<code>よりマークアップしてください

    キャンセル

  • Takumiboo

    2019/12/01 15:42

    今回の問題とは直接は関係ないと思いますが、
    <meta name="viewport" content="widh=denice-widh, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Conpatible" content="ie=edge">
    このあたりにタイプミスがあるのでご確認ください。

    キャンセル

  • Takumiboo

    2019/12/01 15:43

    問題について、「スタイルシートを一切参照していない事が分ります。」というのはどこで判断されていますか?

    キャンセル

  • keisai1

    2020/04/01 15:20

    単純なスペルミスでした。お返事が遅くなって申し訳ありません。

    キャンセル

回答 2

checkベストアンサー

+1

<link href="./css/style.css" ~~>
の指定しているルートディレクトリの相対位置が、ローカルの検証環境とアップロード先サーバーで違っていないか確認してください。

たとえば ローカルで
http://localhost/index.html
http://localhost/css/style.css
として動作しているのが、

サーバー上だと
http://hogehoge.com/hoge/index.html
http://hogehoge.com/hoge/css/style.css
のようにルートディレクトリからの設置場所までのパスが変わっていないでしょうか。
※上記のような設置パターンだとhref="./hoge/css/style.css"が正しいパスとなります。

両方で正しくプレビューするには、
・localhostのほうもhogeフォルダの中に各ファイルを入れる
・サーバーのほうのサブディレクトリhoge/をやめてルートに置く
・絶対パスを相対パスにし、パス指定を href="css/style.css"に変える
の方法が考えられます。

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2020/04/01 15:22

    単純なスペルミスでした。お返事が遅くなって申し訳ありません。有難う御座いました。

    キャンセル

+1

開発者ツールでアクセスしようとしているcssのパスを見て実際にそこに設定されているのか確認してはいかがでしょうか。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 87.36%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る