質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

340閲覧

スペースをあけない文字列を区切るメソッド

okahijiki

総合スコア404

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/01 01:41

文字列を区切る場合、
以下のように、それぞれの文字の間にスペースを開ければ、splitメソッドが使えます。

python

1alphaBet='a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z' 2alphaBet_split= alphaBet.split(' ') 3print(alphaBet_split) 4 5['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y', 'z']

では、スペースを開けない場合、
alphaBet_noSpace='abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
のような文字列でも、同様に区切れるメソッドは、ありますか?

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Takumiboo

2019/12/01 01:42

何を基準に区切りたいのですか?
okahijiki

2019/12/01 01:51

ノースペースの文字列でも、同様に、['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y', 'z']というふうに区切ってみたいのです。 よろしくお願いいたします。
Takumiboo

2019/12/01 01:57

すでに回答がついていますが、「Python 一文字ずつ分割」でGoogle検索を行ったら、一番上にご希望の処理が出てきました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

もし提示されているコードと全く同じ動作でよければ、ここに回答がありました。

python、rubyで文字列を1文字ずつのリストにする

というわけで、こうですね

python

1alphabet_list = list('abcdefghijklmnopqrstuvwxyz') 2print(alphabet_list)

投稿2019/12/01 01:50

編集2019/12/01 02:02
siruku6

総合スコア1382

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

okahijiki

2019/12/01 01:58

できました(print関数の中に入れた引数(alaphabet_list→alphabet_list )。助かりました。ありがとうございまーす! alphabet_list = list('abcdefghijklmnopqrstuvwxyz') print(alaphabet_list)
siruku6

2019/12/01 02:06 編集

誤字でした.... 上手くいってよかったです 「python 文字列 1文字ずつ 配列」などと入力して検索したらすぐにヒットしたので、是非ネットでの検索もお試しください~ と思ったら、okahijikiさんはバリバリ開発されている方でしたね...... 偉そうなこと言ってしまい申し訳ないです.....
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問