質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
bash

bash(Bourne-again-Shell)は sh(Bourne Shell)のインプリメンテーションに様々な機能が追加されたシェルです。LinuxやMac OS XではBashはデフォルトで導入されています。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

シェル

シェル(shell)はUnix や Linux 系のOSで使用されるコマンドインタプリタを指します。

Q&A

1回答

2369閲覧

VSCodeの統合ターミナルのシェルでnodeを表示させたい。

toshihirokato

総合スコア20

bash

bash(Bourne-again-Shell)は sh(Bourne Shell)のインプリメンテーションに様々な機能が追加されたシェルです。LinuxやMac OS XではBashはデフォルトで導入されています。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

シェル

シェル(shell)はUnix や Linux 系のOSで使用されるコマンドインタプリタを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/30 08:59

前提・実現したいこと

現在、Node.jsでwebアプリを開発しております。
そこで、統合ターミナルを開いたとき、選択欄にbashしかなくnodeが選べなかったので、nodeが選択できるようにしたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

The terminal process terminated with exit code: 9

該当のソースコード

settingjson

1"terminal.integrated.shell.osx": "/usr/local/bin/node" 2}

試したこと

こちらのサイトを参考に、上記のようにVSCode上のsetting.jsonで
"terminal.integrated.shell.osx": "/usr/local/bin/node"を追記しました。
そこで上記のようなエラー文が発生いたしました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

bashはシェルです。zshもシェルです。
nodeはjavascriptで書かれたプログラムの実行環境です。pythonもpythonで書かれたプログラムの実行環境です。
bashやzshなどのシェルから見たら、nodeはnode index.jsなどでjavascriptで書かれたプログラムを実行するコマンドです。
参考サイトを見ましたが、bashをzshに切り替える記事であり、nodeのことは書いてありません。
「オリンピックメイン会場」欄に「国立競技場」ではなく「サッカー」と書くようなものではないでしょうか

投稿2019/11/30 10:46

shinji709

総合スコア805

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toshihirokato

2019/11/30 10:56

ご回答いただきありがとうございます! 統合ターミナルで表示されるnodeはシェルの一種だと勘違いしており、zshと同じなものだと解釈しておりました???? 勉強になりました????‍♂️????
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問