質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

3回答

1481閲覧

wordpressでアップロードしたフォントが反映されない

trey_0329

総合スコア109

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/29 17:33

Wordpressのフォントを独自フォント(san_francisco-webfont.woff)に変更しようとしているのですが、うまく反映されません。

色々サイトを見て試しましたが、どれらも機能しませんでした。
何が原因でしょうか?

File manager
イメージ説明

Wordpress - (style.css)
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Takumiboo

2019/11/29 17:47

ブラウザのデベロッパーツールなどで、該当部分のフォント指定はどのようになっていますか?
trey_0329

2019/11/29 17:52

ご協力ありがとうございます。 下記のように表示されていました。 element.style { } body { background: #f9f9f9; } body, button, input, optgroup, select, textarea { color: #626262; font-size: 15px; font-family: Open Sans,sans-serif; -webkit-font-smoothing: subpixel-antialiased; -moz-osx-font-smoothing: auto; line-height: 1.7333;
guest

回答3

0

ベストアンサー

質問文のキャプチャにある指定が
フォントを変える為に書いたcssの全てであるなら
思うに、指定が弱過ぎて元々のcssを上書きできてない
ってとこじゃないでしょうかね

CSSは一番後ろに書いたところで
指定が弱ければ前のCSSを上書きしません

少なくとも

css

1html body *{font-family:"mac";}

ぐらいにはしとかないと
各要素への最低レベルの指定すら上書きできないでしょう

しかしこれでもかなり弱いです

投稿2019/11/30 14:01

KazuhiroHatano

総合スコア7804

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

trey_0329

2019/11/30 15:48

ありがとうございます。 ということは、font familyの設定を最初に書いて、そのあと、オリジナルのcss内のfont familyを、希望のfontに変えれば、フォントも変わりますか?
KazuhiroHatano

2019/12/01 00:32

オリジナルの方の指定を書き換えれば 指定が弱すぎるという問題はクリアすると思います font-weightの範囲に入ってないかもしれないとか IEでwoff使えない問題とか 可能性は他にも色々あります #IE死ね
guest

0

「独自フォント」がもしMacOSのシステムフォントであれば、ライセンスに問題があります
指定する方法があるのでそちらを使いましょう。

【CSSの – Appleの新しいサンフランシスコフォントをWebページで使用する方法 - コードログ】
https://codeday.me/jp/qa/20181231/93246.html

【Web ページでも San Francisco が使いたい! - Glósóli】
http://glosoli.hatenablog.com/entry/2016/03/04/222807

投稿2019/11/30 03:32

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

trey_0329

2019/11/30 05:34

ありがとうございます。 しかし、他のフォントでも、反映されませんでした
kei344

2019/11/30 05:37

適切に読み込めていないか、CSSの記述内に問題があるからでしょう。
guest

0

style.cssのurlのパスを以下のようにしてはどうでしょうか?

css

1src: url(“css/fonts/フォント名”)

投稿2019/11/30 00:31

madone99

総合スコア1855

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

trey_0329

2019/11/30 05:35

ありがとうございます。 @font-face { font-family:mac; src: url("css/fonts/san_francisco-webfont.woff"); font-weight: normal; } body { font-family:mac; } とやりましたが、反映されませんでした。
trey_0329

2019/11/30 05:45

ちなみに、style.cssはsiteorigin-corpファイル内に存在し、fontsのファイルは、siteorigin-corp/css/fontsフォルダー内に存在するので、私も、頂いたアドバイスは正しいと思ったのですが、なぜかダメでした。
trey_0329

2019/11/30 06:48

試しに全く異なるフォントをダウンロードして、同じようにしてみたのですが、それも反映されませんでした。 これと同じステップでpathだけカスタムしてみたのですが、うまくいきません。。 https://ruka-ch.jp/wordpress-font-change/
madone99

2019/11/30 07:15

font-familyを文字列にしたらどうでしょう? @font-face { font-family: "mac"; } body { font-family: "mac"; }
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問