前提・実現したいこと
iosアプリを作成しています。
星の数で評価する画面を作りたく、「cosmos」というライブラリを利用することにしました。
下記のサイトを参考にしております。
Swift制レーティングコントロール
実際に星を画面に表示して、星の数を増やしたり、減らしたりといった操作はできました。
そして、次の段階として、星の数を数値としてとってきて、printさせたいのですが、
うまくいきません。
サイトによると、下記のコードで星の値を取れるそうなのですが
これをどこに書けばいいのかが、わかりません。
swift
1cosmosView.didTouchCosmos = { rating in 2 // ratingでレートの値(Double)が受け取れる 3}
アプリを開発するのもswiftを触るのも初めてで、私の知識不足が原因だと思うのですが、どう調べたらいいかも分からず、完全に詰まってしまいました。
どこが間違っているか、教えていただけないでしょうか。。。
よろしくお願いいたします。
↓viewControllerと繋がっているcosmosViewController.swiftの画面
エラーが出ているファイルになります
該当のソースコード
import UIKit import Cosmos class cosmosViewController: UIViewController { @IBOutlet weak var cosmosView: CosmosView! override func viewDidLoad() { super.viewDidLoad() } cosmosView.didTouchCosmos = { rating in // ratingでレートの値(Double)が受け取れる print(rate) } }
試したこと
別のサイトで調べたところ、
swift
1import Cosmos
swift
1 @IBOutlet weak var cosmosView: CosmosView!
この2つは必要なようだったので記述しました。
ですが、エラーは消えなかったので、質問させていただきました。
アドバイスよろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/01 14:40