質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1263閲覧

横並び一行表示が二行表示になる問題

taro00

総合スコア8

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/28 12:48

現在、Airbnbサイトの模写コーディングをしています。
Bootstrapを使っているのですが、
3つの要素を横並び1行にしたいのですが、2行になってしまいます。(一番下にスクショがあります)
.icon_messsageに対してmarginを設定する前は1行になっていました。
その後、.icon_messsageに対してbox-sizingも設定してみましたが、ダメでした。
良い解決法がわかる方、お教えいただけると幸いです。

HTML

1 <div class="hosting"> 2 <div class="container"> 3 <div class="row"> 4 <div class="hosting_message col-lg-12"> 5 <h1>3ステップで簡単ホスティング</h1> 6 </div> 7 <div class="icon_message col-lg-4"> 8 <div class="icon_check"> 9 <i class="far fa-check-circle"></i> 10 </div> 11 <h3>無料でお部屋を掲載</h3> 12 <p>共有のリビングルームから別荘に至るまで、どんなスペースでも登録料なしで共有しましょう。</p> 13 </div> 14 <div class="icon_message col-lg-4"> 15 <div class="icon_check"> 16 <i class="far fa-check-circle"></i> 17 </div> 18 <h3>ホスティング方法を設定</h3> 19 <p>ご希望のスケジュール、料金、ゲストの要件を選びます。設定の際にはヒントも表示されます。</p> 20 </div> 21 <div class="icon_message col-lg-4"> 22 <div class="icon_check"> 23 <i class="far fa-check-circle"></i> 24 </div> 25 <h3>はじめてのゲストをもてなそう</h3> 26 <p>リスティングが掲載されると、条件にかなったゲストから連絡を受けとることができます。 ゲストの到着前に質問があればメッセージを送信できます。</p> 27 <a href="#">ホスティングの始め方を学ぶ</a> 28 </div> 29 </div> 30 </div> 31 </div>

CSS

1.hosting { 2 width: 100%; 3} 4 5.hosting_message { 6 margin-top: 30px; 7 margin-bottom: 80px; 8 text-align: center; 9} 10 11.hosting_message h1 { 12 font-size: 60px; 13 line-height: 64px; 14 margin: 0 ; 15 font-weight: 800; 16} 17 18.icon_message { 19 border: none; 20 padding: 0; 21 box-sizing: border-box; 22 margin: 0 37px 0 0; 23} 24 25.icon_check { 26 margin-bottom: 16px; 27 font-size: 60px; 28} 29 30.icon_check i { 31 -webkit-text-stroke-width: 0.01rem; 32 height: 48px; 33 width: 48px; 34}

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

色々気付いているのに、なぜ正解にたどり着かないのか…

border-boxは、ボーダーまでを含めたもので、マージンはその外側。
だから意味がなくなってるんですね。
この場合、padding-right:37px;にするだけで問題ないと思いますけど、
いかがでしょうか?

そもそもになっちゃうけど、.icon_messageにサイズ指定がないので、border-box
必要ないと思いますよ。

投稿2019/11/28 15:03

LibertyBell3

総合スコア1084

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

taro00

2019/11/28 15:15

あろがとうございました!!border-boxについて間違った認識をしていました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問