質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

pandas

Pandasは、PythonでRにおけるデータフレームに似た型を持たせることができるライブラリです。 行列計算の負担が大幅に軽減されるため、Rで行っていた集計作業をPythonでも比較的簡単に行えます。 データ構造を変更したりデータ分析したりするときにも便利です。

Q&A

解決済

1回答

1114閲覧

jupyterにてqueryの結果をサンキーチャートにしようとするとエラーになる

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

pandas

Pandasは、PythonでRにおけるデータフレームに似た型を持たせることができるライブラリです。 行列計算の負担が大幅に軽減されるため、Rで行っていた集計作業をPythonでも比較的簡単に行えます。 データ構造を変更したりデータ分析したりするときにも便利です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/28 10:09

データを格納して、サンキーチャートにしようとすると、エラーがでます。
なぜかわかりません。
単純にデータ型が一致していないからなのでしょうか。
よろしくお願いします。

python

1df = pd.read_gbq(query, 'business-intelli-0099') 2 3from ipysankeywidget import SankeyWidget 4SankeyWidget(links=df.to_dict('records')) 5

エラー内容

KeyError Traceback (most recent call last) <ipython-input-113-3162edfdae41> in <module> 1 from ipysankeywidget import SankeyWidget ----> 2 SankeyWidget(links=df.to_dict('records')) ~\AppData\Local\Continuum\anaconda3\lib\site-packages\ipysankeywidget\sankey_widget.py in __init__(self, **kwargs) 51 values = set() 52 for i, link in enumerate(kwargs.get('links', [])): ---> 53 linksource = link['source'] 54 linktarget = link['target'] 55 if 'type' in link: KeyError: 'source'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

解決しました。
列名変更して解決

投稿2019/11/29 06:26

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問