vue初心者ですがよろしくお願いいたします。
構成
vue.jsとtypescriptを用いてwebアプリを開発しております。 またルーティングには"vue-router"を使用しています。
現状、問題のファイルは下記の構成となっております。
親ファイル(views)
├ 子コンポーネント1(検索処理)
└ 子コンポーネント2(データ表示部分)
画面構成は親ファイルに子1の検索フォームと子2のデータ表示部が存在している状態です。
想定する動作説明
- 親ファイルに遷移した時点で子2はAPIを実行して必要な全データを取得し表示
- 子1の検索処理を行うと結果を親ファイルのパスにクエリパラメータを追加し、遷移
- 子2のに含むAPIはクエリパラメーターに含む値を元にデータを絞り込み表示
問題点
現状、上記の動作説明で”1”は出来ていますが、2と3が正しく動いていないように思います。
2を実行すると、クエリパラメーターは変更されますが子2に含まれるAPIが実行されていません。
※API自体は正常に動作しています。
試したこと
親ファイルに含まれる子2のタグに"refs"属性を追加し検索処理終了後、
子2のAPI処理メソッドが実行されるように記述したがAPIは実行されていません。
コードが無いため非常に分かりづらいと思いますが、なにかわかる方がいればお答えいただけたらと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。