質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

682閲覧

ウィンドウ幅を広げると画像の配置が崩れる

ishiishi726

総合スコア4

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/11/26 21:26

画像を横に3つ並べて表示しているのですが、ウィンドウ幅が1160pxを超えると3つ目の画像が下に落ちてしまいます。

1160px未満
https://gyazo.com/ae9ba5579888b2be1373c9f177d1f6e0

1160px以上
https://gyazo.com/d8ba71ff4cd7edfb6986dcb23fd4e25c

どのようにすれば改善できるでしょうか。
下記cssのコードです。

.img-menu li { float: left; list-style: none; width: 33%; text-align: center; height: 200px; font-size: 50px; transition: all 0.6s ease 0s; /*background: center center;*/ } .img-menu li:hover { cursor: pointer; transform: scale(1.1, 1.1); } .img-menu li a { text-align: center; line-height: 0.95em; font-weight: bold; color: #FFF; text-shadow: 0 0 0.10em #2962FF, 0 0 0.15em #2962FF, 0 0 0.80em #2962FF, 0 0 1.00em #2962FF; } #wrapper { background-image: url("images/top.png"); background-size: cover; text-align:center; } .kumo1 { background-image: url("images/kumo1.png"); background-size: contain; background-repeat: no-repeat; padding-top: 100px; background-position: center; } .kumo2 { background-image: url("images/kumo2.png"); background-size: contain; background-repeat: no-repeat; padding-top: 100px; /*margin-top: 200px;*/ background-position: center; } .kumo3 { background-image: url("images/kumo3.png"); background-size: contain; background-repeat: no-repeat; padding-top: 100px; background-position: center; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dit.

2019/11/27 00:14

CSSだけでなくHTMLも提示してください。
kei344

2019/11/27 02:32

(質問文は編集できます)teratailでは画像もアップできますので、ご自信で所持されている画像であればそちらを使用されてはいかがでしょうか。(画像として質問文に表示されますし)
guest

回答1

0

それは要するに3つの画像とその余白の合計が1160pxを上回ってしまったということですよね。そいうときは、例えば画像の横幅を25vwずつ、marginを左右3vwずつにして右の画像をfloat: right,左の画像をfloat: left,中央の画像をtext-align: centerに指定してやればいいんじゃないでしょうか。
ちなみに、vwという単位は調べてくださいね。

投稿2019/12/07 05:50

taiyakix

総合スコア427

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問