質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

2回答

5035閲覧

"アクセスが拒否されました"とエラーが出てプログラムを実行できません(VisualStudio2019)

aoba315

総合スコア4

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

2クリップ

投稿2019/11/26 05:45

編集2019/11/26 07:06

概要

C++のライブラリlibiglのチュートリアルをVisualStudio2019から実行しようとしたところ、
"アクセスが拒否されました"とエラーが出て実行できませんでした。

詳細

libiglをこちらから、Zipダウンロードし解凍しました。
コマンドプロンプトから

cd C:\Users\ユーザー名\Desktop\temp\libigl-master\libigl-master mkdir build cd build cmake ../

を実行しました。
その後、
libigl-master\build\tutorial\101_FileIO\101_FileIO.sln をvisualStudio2019で開き、F5を押してデバックを行いました。

すると、

プログラム `C:\Users\ユーザー名\Desktop\temp\libigl-master\libigl-master\build\tutorial\101_FileIO\x64\Debug\ALL_BUILD`を開始できません。 アクセスが拒否されました。

というエラーが出てチュートリアルを実行できません。
こちらを実行する方法はあるでしょうか?

管理者権限での実行等いろいろ試してみましたが改善できませんでした。

チュートリアルのコードは

cpp

1#include <igl/readOFF.h> 2#include <igl/writeOBJ.h> 3#include <iostream> 4#include "tutorial_shared_path.h" 5 6Eigen::MatrixXd V; 7Eigen::MatrixXi F; 8 9int main(int argc, char *argv[]) 10{ 11 // Load a mesh in OFF format 12 igl::readOFF(TUTORIAL_SHARED_PATH "/cube.off", V, F); 13 14 // Print the vertices and faces matrices 15 std::cout << "Vertices: " << std::endl << V << std::endl; 16 std::cout << "Faces: " << std::endl << F << std::endl; 17 18 // Save the mesh in OBJ format 19 igl::writeOBJ("cube.obj",V,F); 20}

ですが、ほかのチュートリアルでも同じようなエラーが起きます。

環境は
windows10
Visual Studio 2019
cmakeバージョン  3.16.0-rc3

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2019/11/26 06:22

コードを提示しましょう
pepperleaf

2019/11/26 13:04

アクセスが拒否されましたとあるファイルまたは、フォルダを見る事が出来るでしょうか? まずは、管理者権限無しでの確認を。ツールからのアクセスの場合、管理者権限が無効にされる事もあるので。
aoba315

2019/11/27 04:39

はい、標準アカウントでもエクスプローラからALL_BUILDの中を見ることができます。
guest

回答2

0

Windows Defender がブロックしているということはありませんか?

投稿2019/12/05 00:12

mhc00160

総合スコア21

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

とても気になったのが、Visual Studio はx64(64ビットモード)を使用していますか?
libiglの動作環境は64ビットのみです。

投稿2019/11/26 06:24

MasahikoHirata

総合スコア3747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aoba315

2019/11/26 07:07

回答ありがとうございます。はい、ソリューション構成:Debug ソリューションプラットホーム:x64 でデバックしています。(ソリューション構成をReleaseにしてもダメでした。)
aoba315

2019/11/27 04:40

アンチウイルスソフトをすべて無効にしても同様にエラーが起きてしまいます、、
MasahikoHirata

2019/11/27 06:06

gitからダウンロードして試してみます。その前に「ユーザー名」に漢字は使っていませんか?
aoba315

2019/11/29 07:20

はい、漢字は使用していません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問