質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

1197閲覧

エクリープスインスタンス?

horaizonlove

総合スコア7

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/14 08:11

編集2015/12/14 08:31

import java.util.Random;

public class Kadai01 {

public static void main(String[] args) { Test test = new Test(); int[] player = new int [5]; int t =0; int n =1; System.out.print("あたなの手札は:"); for(int i=0; i<t ; i++){ System.out.println("[" + test.getNum(player[i]) + "]"); } } class Test{ Random rnd = new Random(); int[] card = new int[20]; int kazoe = 0; int drow(){ int hiku = 0; int kazu; int i; card[hiku] = rnd.nextInt(20); for(i=0; i<kazoe ;i++){ if(card[i] == card[kazoe]){ card[kazoe] = rnd.nextInt(20); i=0;

}

}

return drow();

}

String getNum(int i){

String cardNum="null";

switch(i){

case 1: cardNum="A";break;

case 2: cardNum="2";break;

case 3: cardNum="3";break;

case 4: cardNum="4";break;

case 5: cardNum="5";break;

case 6: cardNum="6";break;

case 7: cardNum="7";break;

case 8: cardNum="8";break;

case 9: cardNum="9";break;

case 10: cardNum="10";break;

case 11: cardNum="J";break;

case 12: cardNum="Q";break;

case 13: cardNum="K";break;

}

return cardNum;

}
}

}

言語はjavaです。初心者です。
Test test = new Test();の部分でエクリープスインスタンスがないといわれます。
よくわからないので教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rossi46hiro

2015/12/14 08:22

質問エディタの「</>」を使ってコードを見やすくしてもらえると助かります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/12/14 12:03

エクリープスインスタンス ではなく エンクロージングインスタンス ですね
guest

回答1

0

ベストアンサー

  1. static class Test

にしてください。

2. Kadai01クラスの外にclass Testを移動してください。

3. Test test = (new Kadai01()).new Test(); にする。

投稿2015/12/14 08:50

編集2015/12/14 08:55
liguofeng29

総合スコア801

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問