🎄teratailクリスマスプレゼントキャンペーン2024🎄』開催中!

\teratail特別グッズやAmazonギフトカード最大2,000円分が当たる!/

詳細はこちら
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

515閲覧

';' expected. Insert a semicolon at the end.というエラー

okiya

総合スコア5

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/25 04:50

前提・実現したいこと

https://qiita.com/GenkiOkuma/items/bc0469fc3b29ed2f88cf
こちらの大熊様のサイトを参考に心拍数を取り、unityにて反映させることを現在行っています。
現在、[ANT+のUSBドングルからNode.jsまで] という過程までたどり着いたのですが、jsを作成する段階でエラーが出ました。
プログラマー歴も浅くjsは初めて触ります。どうかお願いします。

発生している問題・エラーメッセージ

Assets/StreamingAssets/Heartrate/main.js(3,6): UCE0001: ';' expected. Insert a semicolon at the end. Assets/StreamingAssets/Heartrate/main.js(4,6): UCE0001: ';' expected. Insert a semicolon at the end. Assets/StreamingAssets/Heartrate/main.js(5,6): UCE0001: ';' expected. Insert a semicolon at the end. ```' ### 該当のソースコード ```const Ant = require('ant-plus'); const stick = new Ant.GarminStick2(); const sensor = new Ant.HeartRateSensor(stick); var deviceID = null; if (process.argv.length >= 3) { deviceID = process.argv[2]; } sensor.on('hbData', function (data) { if (deviceID == null) { console.log(data.DeviceID, data.ComputedHeartRate); } else if (deviceID == data.DeviceID) { console.log(data.ComputedHeartRate); } }); stick.on('startup', function () { sensor.attach(0, 0); }); if (!stick.open()) { console.log('Stick not found!'); }

試したこと

;をいろんなところにつけてみました。が手ごたえなし。
おそらく僕の書き方が悪い(?)

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

izmktr

2019/11/25 06:45

そもそも、UnityでJavascriptなんですか?(コードはC#のように見えますが…) あと、3,4,5行目にエラーがあるのですが、あなたが掲載したコードはその行以降のコードを抜粋したものっぽいです 最初の行から10行程度貼り付けてください
okiya

2019/11/25 12:59

下の方が答えていただいている通りUnityでJavascriptを認識してはおかしいみたいです。 リンクのほうも参考にもう少しがんばってみたいと思います。 ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

(実際に試したわけではないので、上手くいかなかったらすいません)

Unityは昔はJavaScriptにも対応しており、その名残でUnity側に認識されてしまっているようです。
main.jsはUnityではなく、Node.js上で実行させたいものなので、Unityに認識されている時点でおかしいです。
Node.jsを実行するためのAssetsの開発者のブログでは、StreamingAssets直下ではなく、「StreamingAssets/.node/」というディレクトリにjsスクリプトを用意しているので、そちらにjsファイルを移動してみてください。
(なお、「.」から始まるディレクトリはMacやLinuxなどでは隠しディレクトリとなっており、ブログの内容では、Windows版を含むUnityにも有効なのでそれを利用する、とのことです)

投稿2019/11/25 09:07

fiveHundred

総合スコア10152

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

okiya

2019/11/25 12:59

ありがとうございます。完全に行き詰っててこのままではなにもできないまま終わってました。 本当にありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.36%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する