質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

Q&A

解決済

1回答

706閲覧

atomが起動しなくなった

masaking

総合スコア30

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/25 00:26

テキストエディタのatomを起動したところ、今まで動いていたのに、画面が真っ白になり、chromeの開発者画面しか出ないようになりました。

いったんアプリをコントロールパネルからアンインストールして入れなおしても同じ状況です。

コンソールビューに出てくるエラーは以下の通りです。

callExtract: undefined callLine: NaN column: 0 extract: (3) [undefined, "", undefined] filename: "C:\Users\A2482.atom\packages\seti-syntax\styles\user-theme.less" index: 0 less: true line: 1 message: "Unrecognised input" stack: undefined type: "Parse" _proto__: Error

setiのテーマとシンタクスをダウンロードしたのが原因なのかと重い、エクステンションのファイルを消そうと思ったのですが、そのファイルの場所もわからずです。

またatomを使えるようにするには、どうすればよいでしょうか?

Windows
Microsoft Windows [Version 10.0.17763.737]
Widnows10 Pro version 1809
Eclipse
Version: 2019-09 R (4.13.0)
Build id: 20190917-1200

Tomcat
9.0
Java
C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_221
C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.5.0
Mysql
mysql Ver 8.0.17 for Win64 on x86_64 (MySQL Community Server - GPL)
mysql-connector-java-8.0.17.jar

Struts
Specification-Version: 1.2.9

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

「C:\Users\A2482.atom\packages\seti-syntax\styles\user-theme.less のファイルに"がない!」
というエラーだと思います。
"を追加してください。

投稿2019/11/25 00:42

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masaking

2019/11/25 00:53

助けていただきありがとうございます。 不勉強で申し訳ないのですが、"を追加するとは、ファイルの名前に、追加する、という意味でしょうか。 拡張子がlessのファイルをそれともいじる、ということでしょうか。。。。
masaking

2019/11/25 00:59

それと、試しに該当のファイルをデスクトップに移して起動してみた場合、動かすことはできました。
kyoya0819

2019/11/25 01:37

lessというのはCSSの親戚のようなものです。 そのコードの中のどこかに"が足りていないというエラーだと推測できます。
masaking

2019/11/28 15:06

ありがとうございます。 結局コードを見てみても、自分で書いたモノでもないので、どこに"が足りないのかはわからなかったです,,,,,とりあえず、該当ファイルは削除したまま使っていこうと思います.....お騒がせしました
kyoya0819

2019/11/28 21:27

lessを掲載していただけばお答えできると思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問