質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1016閲覧

【ライブラリ無しJS】開いているWebページ内のいくつかのボタンをクリックする

kurisan1623

総合スコア36

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/22 14:49

編集2019/11/23 05:15

やりたいこと

JavaScriptでライブラリを使わずに以下のものを実装したいです。

開いているWebページの中のいくつかのボタン(buttonタグ)をクリックする機能。
各ボタンはクリックすると新しいタブが開き、そのタブに移動します。

問題

タブが移動するためすべてのタグをクリックできません。
考えた解決策は2つです。

  • 開始時に現在のタブの情報を取得し、クリック直後に取得したタブへ移動する
  • 常に最初のタブがアクティブになるようにする(タブは非アクティブで開く)

ですが、どちらも実装のための情報が見つけられませんでした。

現在のコード(ブックマークレット)

javascript

1javascript: (function() { 2 lists = document.getElementsByClassName("list-page"); 3 for (j in lists) { 4 btns = lists[j].getElementsByTagName("button"); 5 for (i in btns) { 6 btns[i].click(); 7 } 8 } 9})();

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

2KOH

2019/11/23 03:08

この質問内容では何を作ろうとしているのかさっぱりわかりません。 作ろうとしているものと同じような動作をするサイトを提示するか、図を使うかして説明してください。
kurisan1623

2019/11/23 05:11

説明が下手ですみません。 要するに、「開いているWebページ内のいくつかのボタンをクリックする」機能をブックマークレットで実現したいということです。 各ボタンは押すと新しいタブを生成します。 例は出せません、ごめんなさい。
2KOH

2019/11/23 06:04

このコメントでも何をしたいのかわからないままです。 自分では力になれそうにありません、ごめんなさい。
x_x

2019/11/26 04:43

複数ウインドウ(タブ)を同時に開きたいということですかね? ポップアップブロックに引っかかるのではないでしょうか?
kurisan1623

2019/11/26 04:56

ポップアップブロックについてはブラウザ設定で無効にできるので大丈夫です。
guest

回答1

0

ベストアンサー

.click() メソッドを呼んでいるだけです。
タブの開き方はそれぞれのスクリプトが行うことなので制御できません。

JavaScript

1(function(){document.querySelectorAll('.list-page button').forEach(a=>a.click());})();

https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/API/NodeList/forEach

投稿2019/11/26 05:44

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kurisan1623

2019/11/28 15:20

教えていただコードでできました、ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問