質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

2回答

4445閲覧

androidでエラーの意味を教えてください。

aaaaaaaaaaaaaa

総合スコア77

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/14 01:19

androidで実機のNEXUS7(5.0.2)ではエラーなく動くのですが端末を変えるとエラーが出ます。
エラーが出る端末はxperia z1 sol23(4.4.2)です。
症状はアプリ起動時に強制停止してしまいます。
どなたかわかる方ご教授をお願いします。

12-14 10:06:07.809 19537-19537/? E/dalvikvm: Could not find class 'android.widget.ThemedSpinnerAdapter', referenced from method android.support.v7.widget.AppCompatSpinner$DropDownAdapter.<init> 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: Process: com.haya.test.test, PID: 19537 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x7f040049 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.content.res.Resources.getValue(Resources.java:1125) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.content.res.Resources.loadXmlResourceParser(Resources.java:2321) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.content.res.Resources.getLayout(Resources.java:941) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:395) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.ArrayAdapter.createViewFromResource(ArrayAdapter.java:371) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.ArrayAdapter.getView(ArrayAdapter.java:362) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.AbsSpinner.onMeasure(AbsSpinner.java:193) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.Spinner.onMeasure(Spinner.java:486) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.support.v7.widget.AppCompatSpinner.onMeasure(AppCompatSpinner.java:410) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:16628) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:5125) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.measureChildBeforeLayout(LinearLayout.java:1404) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.measureHorizontal(LinearLayout.java:1052) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.onMeasure(LinearLayout.java:590) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:16628) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:5125) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.measureChildBeforeLayout(LinearLayout.java:1404) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.measureVertical(LinearLayout.java:695) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.onMeasure(LinearLayout.java:588) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:16628) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.ScrollView.measureChildWithMargins(ScrollView.java:1226) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:310) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.ScrollView.onMeasure(ScrollView.java:326) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:16628) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.support.v4.widget.DrawerLayout.onMeasure(DrawerLayout.java:940) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:16628) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:5125) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:310) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.support.v7.internal.widget.ContentFrameLayout.onMeasure(ContentFrameLayout.java:124) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:16628) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:5125) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.measureChildBeforeLayout(LinearLayout.java:1404) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.measureVertical(LinearLayout.java:695) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.onMeasure(LinearLayout.java:588) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:16628) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:5125) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:310) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:16628) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:5125) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.measureChildBeforeLayout(LinearLayout.java:1404) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.measureVertical(LinearLayout.java:695) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.onMeasure(LinearLayout.java:588) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:16628) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:5125) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:310) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.onMeasure(PhoneWindow.java:2298) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:16628) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.ViewRootImpl.performMeasure(ViewRootImpl.java:1920) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.ViewRootImpl.measureHierarchy(ViewRootImpl.java:1117) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.ViewRootImpl.performTraversals(ViewRootImpl.java:1299) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.ViewRootImpl.doTraversal(ViewRootImpl.java:1004) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.ViewRootImpl$TraversalRunnable.run(ViewRootImpl.java:5692) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.Choreographer$CallbackRecord.run(Choreographer.java:761) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.Choreographer.doCallbacks(Choreographer.java:574) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.Choreographer.doFrame(Choreographer.java:544) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.view.Choreographer$FrameDisplayEventReceiver.run(Choreographer.java:747) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:733) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android.os.Looper.loop(Looper.java:212) 12-14 10:06:07.969 19537-19537/? E/AndroidRuntime: at android

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

実行されるバージョンが5.x系から4.x系に下がったためだと考えられます。

android.support.v7.widget.AppCompatSpinnerを使って実装する方が良さそうです。

投稿2015/12/14 05:13

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aaaaaaaaaaaaaa

2015/12/14 07:23

何をandroid.support.v7.widget.AppCompatSpinnerのか分かりません。 何を基準にして変えて行けばよいのかがわかれば教えて下さい。
yona

2015/12/14 07:46

ログを読むとandroid.support.v7.widget.AppCompatSpinner$DropDownAdapter.<init>が参照するはずのandroid.widget.ThemedSpinnerAdapterが存在しないと言っていますよね。あなたが「どのようなクラスを使っているか」、「どのバージョン向けに作っているか」知りませんので、これ以上の回答はできません。 ただ言えるのは、あなたが作ったアプリのスピナー部分にバージョン互換性がないということだけです。だからスピナーで使っているクラスを変更してみたらいいと思いますよ。
aaaaaaaaaaaaaa

2015/12/14 08:09

分かりやすい解説ありがとうございます。 参考にさせてもらいます。
guest

0

リソースが見つからないというエラーですね。

  1. クリーンしてリビルドしてみてください。
  2. ソース内にエラー表示はされてないでしょうか。(赤くなっている部分)

※ R.java内に0x7f040049のデータがあるかも確認してください。

以上で試してみてください。

投稿2015/12/14 01:25

編集2015/12/14 01:26
liguofeng29

総合スコア801

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aaaaaaaaaaaaaa

2015/12/14 01:52 編集

1の方法では2回ほど試してみました。 2の方法は赤くなっている部分はありませんでした。 R.javaに public static final int dialogtest=0x7f040049; が存在しました。 しかし、強制停止してしまいます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問