質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

1237閲覧

laravelでサイト内検索時のエラーについて

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/21 08:33

laravel6.0にてサイト内検索機能を作成しているのですが、以下のエラーが表示されます。

Symfony\Component\Debug\Exception\FatalThrowableError Class 'App\Exceptions\ViewErrorBag' not found

フォームのソースコード

<form action="hoge/hoge" method="GET"> <input type="hidden" name="_token" value="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"> <input type="text" name="freeword"> <input id="btnSearch" type="submit" value="submit"> </form>

フォームへ example と入力し送信した際のURL

http://example.com/hoge/hoge?_token=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&freeword=example

確認事項

フォームに任意の文字列を入力し送信すると上記のエラーが表示されます。
送信後エラーが表示されない場合も同画面で2回目以降の送信では上記のエラーが表示されます。

1回目の送信でエラーが出なかった場合に表示される下記URLのexampleの箇所を任意の文字列に書き換えてenter押下では、何度書き換えてenter押下してもエラーは表示されません。

http://example.com/hoge/hoge?_token=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&freeword=example

どういう条件の時にエラーが表示されないか、文字列の長さ及び文字列の種類で検証しましたが原因は特定できておりません。

他のサイトでは、指定したクラス(ViewErrorBag)が見つからないとのことで、
app/Exceptions/Handler.php に、use Illuminate\Support\ViewErrorBag; と記述してみたところ、エラーは表示されなくなりました。

この方法で問題なかったのでしょうか?結果的にエラーは出ていませんが、果たしてこの方法で良いのかご意見頂戴できればと思います。
よろしくお願いいたします。

app/Exceptions/Handler.php に、use Illuminate\Support\ViewErrorBag;と記述

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/11/21 08:37

エラーでなくなって要件通り動いてないなら問題はないのでは?
m.ts10806

2019/11/21 08:39

ただ、前回質問でかなり横柄な解決の仕方をされてるようなので、まともにアドバイスが得られるようには思いませんが。では。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/21 12:24

m.ts10806さん こちらのコメントですが、わざわざ書き込む必要がありますか? また、エラーでなくなって要件通り動いてないなら問題はないのでは?とありますが、要件通り動いてないなら困りますね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/21 12:32

意見する前に、書いた言葉を見直してからボタン押せよ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/21 12:32

感謝されたくて回答してるの?気持ち悪い。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/21 12:33

よく読んでから書き込めよ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/21 12:33

前回は、しょぼい回答しかないから放置なんだよ。どうせ捨て垢だし。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/21 12:34

回答する時はよく考えて言葉の間違いに気をつけてください。あなたは残念です。
m.ts10806

2019/11/21 12:47

はいはい。お疲れ。
m.ts10806

2019/11/21 12:53

捨て垢か複垢か知りませんが、ガイドラインや規約に反するようなことやっててまともに相手してもらえると思わない方が良い。 勘違いもひどすぎるので尚更。 そもそも赤の他人、なんの義理もない。
guest

回答1

0

この質問が質問者の手によって解決済みにならなくなるのは残念ですが。

この方法で問題なかったのでしょうか?

そもそも処理に必要なクラスを見に行こうとして名前空間の宣言が足りずに出ているのが当該エラーなので問題ありません。

投稿2019/11/23 19:42

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問