質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

スライダー

GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

2008閲覧

スライダーの初期化ができない

biginerofunity

総合スコア8

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

スライダー

GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/21 02:31

前提・実現したいこと

スライダーの初期化

発生している問題・エラーメッセージ

現在のコンテキストに"EneHp"という名前は存在していません。
現在のコンテキストに"MyHp"という名前は存在していません。

該当のソースコード

using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; using UnityEngine.UI; using UnityEngine.SceneManagement; public class FirstCommand : MonoBehaviour { [System.NonSerialized] public readonly float maxhp = 1000; [System.NonSerialized] public float ehp; [System.NonSerialized] public float mhp; [System.NonSerialized] public float MyATK; [System.NonSerialized] public float EneATK; [System.NonSerialized] public float MyDFC; [System.NonSerialized] public float EneDFC; [System.NonSerialized] public float action; [System.NonSerialized] public float Const; Slider EneHp; Slider MyHp; // Start is called before the first frame update void Start() { Debug.Log("First start"); EneHP = GameObject.Find("EnemyHp").GetComponent<Slider>();ここにエラー ehp = maxhp; EneHP.value = ehp; MyHP = GameObject.Find("YourHp").GetComponent<Slider>(); mhp = maxhp; MyHP.value = mhp; } }

### 言語

Cシャープ

試したこと

スライダーの初期化をしたく、ウェブを参考にして行ってみましたがエラーメッセージが出てしまいます。
Slider EneHp;
Slider MyHp;
で宣言していると思うのですが、このコンテキストには存在していないと言われてしまいます。
publicで宣言してもうまくはいきませんでした。
ユニティのヒエラルキーウィンドウ上にはEnemyHp、YourHpという名前のスライダーがあります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2019/11/21 02:36

正確なエラーメッセージでググってみてください。
biginerofunity

2019/11/21 03:19

説明不足で申し訳ございません。 エディタ上で発生している正確なメッセージとなっております。 調べてみても原因がよくわからず、質問させていただきました。 とても初歩的なことなのかもしれませんが、ぜひ教えていただきたいです。
Zuishin

2019/11/21 03:20

> このコンテキストには存在していない こんなエラーメッセージはないと思います。
Zuishin

2019/11/21 03:22

エラーメッセージは要約も省略もしてはいけません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

csharp

1Slider EneHp; 2Slider MyHp;

この行で EneHpMyHp を宣言していますが、EneHPMyHP はどこにも宣言されていません。

投稿2019/11/21 04:33

tamoto

総合スコア4103

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

biginerofunity

2019/11/21 04:50

ありがとうございます。 自分の無能さに泣きたくなります。 次回からこういったミスをしないという教訓になりました。
tamoto

2019/11/21 04:54

これは慣れていてもよくやってしまうミスなので、エラーが出た瞬間に原因に思い当たれるようになっていけば大丈夫ですよ。 また、こういう質問をするときは、画面に表示されたエラーメッセージは決して書き写しをせずに、コピペで貼り付けるようにした方が良いです。回答の精度が上がり、問題解決が早くなります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問